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Apesar do crescimento dos índices de produção e de produtividade da pecuária leiteira no Brasil, a globalização da economia, as oscilações de preço dos alimentos no mercado interno e externo, a mudança de hábito alimentar da população, com o crescente interesse por alimentos funcionais, bem como alimentos provenientes de sistemas de produção agroecológicos ou orgânicos, acrescidos da forte demanda por material genético melhorado e de animais adaptados, são fatores relevantes que tem desafiado ór ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A produção de leite a pasto é o principal sistema de produção do Brasil, com uso de vacas mestiças de origem europeia e zebuína. O conforto térmico, se oferecido ao animal, auxilia no aumento de produtividade de leite e melhora índices reprodutivos. Estudos indicam incremento na produção de leite de 9,7% a 15% e na taxa de concepção de até 20%, além de redução no número de serviços por concepção de até 50%. Com essas informações, sistemas de ILPF podem ser utilizados como uma das alternativas te ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

produção de leite a pasto é o principal sistema de produção do Brasil, com uso de vacas mestiças de origem europeia e zebuína. O conforto térmico, se oferecido ao animal, auxilia no aumento de produtividade de leite e melhora índices reprodutivos. Estudos indicam incremento na produção de leite de 9,7% a 15% e na taxa de concepção de até 20%, além de redução no número de serviços por concepção de até 50%. Com essas informações, sistemas de ILPF podem ser utilizados como uma das alternativas tecn ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Evidências recentes de estudos observacionais e de ensaios clínicos controlados indicam que a gordura do leite, embora predominantemente saturada, apresenta efeitos neutros ou positivos à saúde cardiometabólica. Tais benefícios têm sido atribuídos à natureza química complexa e singular da gordura do leite, que contém diversos compostos potencialmente benéficos à saúde, como os ácidos butírico (C4:0), vacênico (C18:1 trans-11), rumênico (CLA cis-9, trans-11), oleico (C18:1 ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O armazenamento do sêmen bovino é extremamente importante para o melhoramento genético animal quando este material é utilizado pela inseminação artificial ou outra biotécnica de reprodução. No entanto, o processo de criopreservação nos bovinos atingiu seu platô, com a sobrevivência média de 50% dos espermatozóides por dose. Avanços no processo de criopreservação do sêmen bovino passam necessariamente pelo estudo de mecanismos de controle do estresse oxidativo durante a criopreservação. A criopre ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Apesar de ganhos genéticos significativos terem sido obtidos por meio do melhoramento tradicional, ele não produz informações sobre os processos biológicos envolvidos. Além disso, existem grandes dificuldades para o melhoramento genético de características que são medidas em um só sexo e/ou tardiamente na vida do animal. O desenvolvimento dos chips de DNA tornou possível maximizar os ganhos genéticos, por meio da redução do intervalo de gerações e do aumento da intensidade de seleção. Assim, est ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

As raças leiteiras bovinas de origem europeia destacam-se pela alta eficiência produtiva e reprodutiva em climas temperados, mas normalmente não apresentam esta eficiência em clima tropical, em condições tais como altas temperatura e umidade, alta incidência de endo e ectoparasitas e baixo nível de manejo. Ao contrário, as raças zebuínas em programas de seleção para aumento da produção de leite são naturalmente adaptadas a tais condições, ou seja, produzem bem em manejos menos sofisticados e apr ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O mercado brasileiro demanda produtos de origem ovina em quantidade e qualidade. O aumento na disponibilidade desses produtos pode ser obtido pelo aumento do número de animais em produção e/ou pelo aumento de produtividade. Este projeto busca avaliar alternativas de utilização de recursos genéticos e estratégias de manejo visando à melhoria da eficiência de produção e da qualidade da carne e do couro de ovinos produzidos na região Sudeste do Brasil. Os planos de ação contemplam estratégias de cr ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Para os pequenos agricultores dos países em desenvolvimento, as galinhas de raças locais representam até 75-85% da produção total de aves em Camarões . É o animal mais difundido na África rural. Fácil de criar, presente em mais de 85% das famílias rurais pobres e mantido principalmente por mulheres e crianças, este recurso animal é uma fonte de proteína de alta qualidade para a família e um capital vivo mobilizado rapidamente se houver necessidade urgente de dinheiro, mas a sua a produtividade é ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Este projeto foi executado em parceria com o Banco do Nordeste e buscou enriquecer o conhecimento molecular de recursos genéticos de caprinos de grupos locais do Nordeste, adaptados ao semiárido. Através da análise de DNA por meio de marcadores de microssatélites, foi possível caracterizar geneticamente os diversos grupos de caprinos e conhecer a diversidade genética guardada nos núcleos de conservação de algumas unidades de pesquisa da Embrapa, no Ceará (Sobral) e no Piauí (Castelo do Piauí e S ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2010