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Pretende-se com este projeto componente a caracterização da microbiota de diversos ambientes associados a animais de produção visando melhorias significativas em aspectos de produção, sanidade animal e saúde humana, bem como a prospecção de genes com potencial aplicação biotecnológica. O século passado testemunhou progresso considerável na produtividade e eficiência da indústria agropecuária com amplas aplicações da genética quantitativa e de populações no melhoramento animal focando em caracter ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto busca desenvolver e implementar tecnologias inovadoras para o transporte eficiente da manga produzida no Vale do São Francisco a mercados externos, diante da crescente demanda por frutas de qualidade.
O transporte marítimo, embora seja o principal meio para movimentar grandes volumes da fruta a outros países, apresenta desvantagens devido ao tempo prolongado de viagem, prejudicando a qualidade das frutas. Assim, o projeto propõe inibir o processo respiratório aeróbico das mangas ' ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Superfícies das mucosas do trato respiratório, intestinal e urogenital são a porta de entrada para a maioria dos patógenos nos animais. Portanto, o estabelecimento de uma primeira linha de defesa local dentro do epitélio da mucosa para prevenir a infecção tem benefícios substanciais. A imunização de mucosas é uma excelente opção de vacinação, já que estabelece uma apropriada resposta imune local e sistêmica, tal como resposta de memória de células B e T e uma resposta imune humoral e celular. Va ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O efeito do clima na produção de bovídeos interfere na quantidade e qualidade dos alimentos, determinando o ciclo produtivo das forragens. Estes animais quando submetidos a fontes de calor, apresentam reações biológicas como: aumento do ritmo respiratório e da ingestão de água, mas se a temperatura interna continuar se elevando, ocorrerá diminuição do consumo de alimento, crescimento corporal, produção de leite e alteração da composição do leite e dos parâmetros reprodutivos. A integração lavour ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016