Busca de projetos
Filtrar por:
A agricultura de baixa emissão de carbono, um programa instituído pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em meados de 2010, visa aliar produção sustentável de alimentos, fibras e energias com a redução de emissão de gases de efeito estufa e a preservação dos recursos naturais. Para atingir esta meta, o governo brasileiro incentiva a adoção das técnicas: plantio direto na palha, fixação biológica de nitrogênio, integração lavoura-pecuária-floresta, plantio de florestas comerciai ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto pretende desenvolver um método fotônico para fazer o diagnóstico precoce de doenças da soja e do algodão com potencial para ser aplicado em campo, além de um protótipo, com base nos estudos desenvolvidos nos laboratórios, para ser avaliado em campo, embarcado em implemento e/ou máquina agrícola. Para atingir esses objetivos conta com parcerias públicas e privadas, além de instituições do setor produtivo. ... Situação: em execução Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O projeto propôs métodos analíticos utilizando biofotônica aplicados ao diagnóstico precoce do Greening (HLB) - a pior doença, atualmente, na citricultura - com potencial para aplicação em larga escala e, quando utilizados conjuntamente com técnica de agricultura de precisão, permite gerar mapas de infestação da doença para controle fitossanitário. O percentual de acerto de cada técnica foi avaliado através de métodos estatísticos avançados. A junção de técnicas visando aumentar o percentual de ... Situação: concluído Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Controle da Citrus Greening (HLB): ferramentas de diagnóstico para construção de mapas de infestação O Brasil, desde o início da década de 90, mantém-se como o maior produtor mundial de laranja, sendo responsável por 80% do comércio internacional de suco de laranja. Este mercado destina cerca de US$ 3,5 bilhões de divisas para o país, gerando aproximadamente 400 mil empregos. A cultura, entretanto, é um alvo constante de inúmeras pragas e doenças. Atualmente, a pior das doenças dos citros é a Citrus Greening, ou Huanglongbing (HLB). Ela é a doença mais temida entre os produtores de laranja por ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O objetivo do projeto é transferir tecnologia visando apoiar os processos de adoção e certificação da Produção Integrada de Morango, bem como a divulgação do Selo Brasil Certificado. Durante vários anos, o morango vem recebendo destaque na mídia como sendo um produto que contém resíduos de agrotóxicos além dos limites permitidos. Esse fato, além de colocar em risco os consumidores, é uma ameaça também aos produtores familiares, que enfrentam problemas na comercialização de seus produt ...Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A Embrapa Amazônia Ocidental, através da área de Transferência de Tecnologia, desenvolve parcerias públicas e privadas, visando ao fortalecimento e desenvolvimento do setor agropecuário no Estado do Amazonas. Nesse contexto, o governo do Estado, por meio da Agência de Fomento do Estado do Amazonas (Afeam), busca desenvolver mecanismo que contribua para o referido objetivo. Portanto, a parceria entre as duas instituições busca o aperfeiçoamento do conhecimento dos profissionais de fomento da Afea ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O Sistema de Produção Integrada no Brasil (PI Brasil) iniciou-se em 2001 por meio da Produção Integrada de Frutas (PIF), apresentando grande perspectiva de sucesso na obtenção de produtos de alta qualidade. Este sistema de produção caracteriza-se por priorizar a utilização das boas práticas agrícolas de produção, a segurança alimentar, a conservação ambiental e a valorização humana. Em 2010, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou a Instrução Normativa nº27 que resolve res ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. A obtenção de resultados de análises para determinar perdas quantitativas, qualitativas e caracterizar a aptidão tecnológica do trigo são fundamentais, para viabilizar agregação de valor aos produtos, o monitoramento sistemático e a segregação de lotes na pós-colheita. O objetivo do projeto é obter diagnóstico das perdas quantitativas e qualitativas no arm ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O Bifequali TT leva tecnologias aos pecuaristas de corte, com foco na capacitação de técnicos. As propriedades participantes são monitoradas e avaliadas para se conhecer o impacto da aplicação das recomendações da Embrapa. Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O objetivo do projeto é promover a capacitação continuada de profissionais de ATER em piscicultura de peixes redondos no estado de Mato Grosso. O projeto também prevê a instalação, manutenção e monitoramento de URTs como ferramenta de apoio às capacitações, de acordo com o que preconiza o sistema Treino & Visita (T&V). Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |