Busca de projetos
Filtrar por:
A aplicação de soluções digitais por meio de imagens espectrais e a sua combinação com recursos computacionais avançados vêm se intensificando nos sistemas agrícolas no País, como estratégia para melhorar a eficiência de diagnóstico, monitoramento e aplicação localizada de produtos fitossanitários. A integração de sofisticados sistemas de aquisição de dados e de dispositivos portáteis ou móveis automatizados têm permitido o aumento do controle de diferentes pragas, em diferentes cultivos, reduzi ... Situação: em execução Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
O fenômeno conhecido como twin transition está pautado na agenda da transformação digital associada à produção com menor impacto ambiental. A adoção de práticas agropecuárias que promovam o uso mais eficiente dos recursos associadas às tecnologias digitais é central para a transição para a digitalização sustentável. Este projeto tem por objetivo estimar o impacto da adoção de sistemas de produção integrada lavoura-pecuária (ILP) e tecnologias digitais na eficiência técnica de produtores rurais. ... Situação: em execução Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
Bertholletia excelsa (castanheira) é uma espécie que ocorre em terras altas de toda a Bacia Amazônica, cuja importância vai desde questões ecológicas a sociais. Atualmente, mais de 55 mil pessoas têm seu sustento no extrativismo da castanha-do-brasil. Recomendações de práticas de manejo de castanhais nativos são encontradas em diferentes tipos de documentos técnicos, onde em praticamente todos os casos seguem critérios padronizados para melhoria da qualidade do produto e sustentabilidade ... Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. Atualmente, os indicadores de qualidade e os contaminantes, de forma geral, são determinados individualmente, em laboratórios especializados, demandando longos procedimentos e reagentes caros, inviabilizando a análise de grande volume de amostras. A rápida obtenção de resultados de análises para identificar a presença de contaminantes e caracterizar a apti ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O sistema informatizado para a gestão ambiental da aquicultura com base em Boas Práticas de Manejo (BPM) e foco na tilapicultura (Aquisys) foi desenvolvido considerando a experiência de seus especialistas no tema. O cultivo de tilápia foi escolhido por ser de expressão no país e por tratar-se do segundo peixe mais produzido no mundo. O desenvolvimento do Aquisys assumiu que os produtores são os gerentes de suas propriedades e, assim, importantes tomadores de decisão que demandam por informaçõ ...Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O Brasil é o maior produtor e o segundo maior consumidor de café do mundo, o que demonstra a importância dessa comódite para o agronegócio nacional. A qualidade do café torrado e moído ou torrado em grãos (CTM/TG) tem sido o alvo de um programa da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), assim como de normas e resoluções governamentais. No escopo das instruções/resoluções normativas e do programa da ABIC está a certificação do CTM/TG de acordo com três categorias: Tradicional, Superior ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Esse trabalho busca promover a inovação tecnológica dos novos processos e produtos desenvolvidos na rede FertBrasil a apoiar os tutores de tecnologia no processo de Inovação. Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A vitivinicultura brasileira possui grande importância social, com alto impacto no desenvolvimento regional em relação a outras atividades agrícolas. Tem sustentado a diversidade da produção agrícola em grande número de pequenas propriedades de muitos municípios de, pelo menos, doze estados brasileiros, aportando benefícios nos índices de qualidade de vida, geração de emprego, renda e fixação do produtor na atividade primária. Nos últimos vinte anos, a atividade tem passado por profundas transfo ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Este projeto de pesquisa buscou investigar cultivares de milheto fermentada e avaliar os seus possíveis benefícios nutricionais e para saúde. O objetivo foi caracterizar nutricionalmente e, consequentemente, aumentar o uso de farinha de milheto fermentada na nutrição básica em produtos panificáveis para a população da Nigéria, considerando este produto como alimento funcional. Apesar de ser subutilizado, este produto possui grande potencial para assegurar segurança alimentar às sub-regiões afric ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentação. O faturamento de sardinha representa 2/3 do total das conservas. O faturamento de toda a proteína animal (carnes e derivados, suínos e pescados) somou R$ 60,8 bilhões; ou seja, os pescados representam cerca de 3,7% de todo esse valor, o que demonstra a importância e a respeitabilidade do setor de conservas de pescados para a i ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |