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Neste projeto foram confeccionados tubetes biodegradáveis utilizando materiais compósitos contendo amido termoplástico em sua formulação. Estudos de validação do uso dos tubetes em casa de vegetação foram realizados com espécie florestal comercial. Os materiais compósitos foram formulados com fibras vegetais, selecionadas e avaliadas durante o projeto. O benefício deste projeto é o de se avaliar novas tecnologias para o setor de produção de mudas, bem como o uso fibras vegetais em novos materiai ... Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Produção e avaliação de tubetes organominerais biodegradáveis produzidos a partir de cama de frango.
O aumento da produção agropecuária traz consigo maior responsabilidade no manejo adequado dos resíduos gerados por estas atividades (dejetos e camas), com a finalidade de preservar a qualidade ambiental, através do tratamento e do reaproveitamento destes resíduos. Além dos resíduos da produção animal, são igualmente importantes e com interesse agronômico os resíduos gerados pela agroindústria da carne, e também os resíduos da produção de outros sistemas agrícolas. O principal destino d ...Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O uso de fibras vegetais como reforço em matrizes poliméricas tem sido uma demanda cada vez maior da indústria, principalmente por toda a questão ambiental. A busca por fontes renováveis, assim como a busca por produtos biodegradáveis tem se incrementado nos últimos anos. A fibra de abacaxi, mais precisamente, do curauá (Ananas comousus var. erectifolius), já vem sendo utilizada para substituir a fibra de vidro no reforço de compósitos poliméricos, com aplicações na indústria automotiva. Entreta ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Conservação pós-colheita e processamento de frutas de interesse para o agronegócio do Rio de Janeiro Este projeto teve como objetivo avaliar práticas pós-colheita e de processamento de frutas de interesse para o agronegócio do Rio de Janeiro. As frutas selecionadas foram coco, abacaxi, maracujá e tangerina, considerando as prioridades do Programa Frutificar do Governo do Estado e também integrantes da tradição da citricultura no Estado. Para a conservação de coco verde in natura e abacaxi minimamente processado foi avaliado o uso de coberturas biodegradáveis à base de quitosana e alginato de só ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |