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Autoria: CARRÉRA, L. da C.; CUNHA, R. L.; CARRÉRA, A. G. P.; AGUIAR, R. O. A espectroscopia no infravermelho médio com transformada de Fourier (FTIR) é uma técnica alternativa de quantificação rápida, fácil manuseio, baixo custo e ampla aplicabilidade. O presente estudo util... ... |
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Autoria: BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; LOPES, C. L.; BELÉM, D. DE L.; ALMEIDA, J. R. M. de Esta publicação é o primeiro produto do trabalho do Setor de Prospecção e Avaliação de Tecnologias (SPAT) da Embrapa Agroenergia e trata da plataforma industrial de açúcares C5/C6, mais especificament... ... |
Autoria: BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, C. R. de; ALMEIDA, J. R. M. de Este trabalho, juntamente com o Documentos 36 (Estudo bibliométrico e análise de patentes acerca da produção de ácidos carboxílicos e álcoois a partir de açúcares - Parte 1: Ácidos carboxílicos) forma... ... |
Autoria: TAUBE JÚNIOR, P. S.; SANTOS, K. G. dos; MADUREIRA, L. A. dos S.; HANSEL, F. A.
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Autoria: CAMARGO, B. G.; GENRO, T. C. M.; ROSSETTO, J. O objetivo desse trabalho foi estudar o perfil de alcanos, álcoois secundários (AS) e ácidos graxos de cadeia muito longa (AGCML) em lâminas foliares, colmos e inflorescências de duas leguminosas, no... ... |
Autoria: BRAGA, M.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, A. C. dos Apresentação O Observatório de Tendências em Biocombustíveis e Bioprodutos (OTBB) da Embrapa Agroenergia é um Colegiado que, sistematicamente e em conjunto com o Setor de Prospecção e Avaliação de Tec... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. B. de; VANDERLINDE, R.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E. O presente trabalho teve como objetivo determinar o conteúdo de álcoois superiores em vinhos elaborados com diferentes clones da cultivar Syrah produzidos no Vale do Submédio São Francisco. |
Autoria: HANSEL, F. A.; FOSSARI, T. D.; MADUREIRA, L. A. dos S. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a distribuição de lipídios em sedimentos arqueológicos do sítio Rio do Meio, Ilha de Santa Catarina. Nos extratos totais de lipídios, analisados p... ... |
Autoria: GUGEL, G. M.; GUERRA, C. C. A matriz do sabor dos vinhos é dada pelos álcoois e ácidos, sendo complementada pelos polissacarídeos e polifenóis. Estes são responsáveis pela estrutura, também conhecida como corpo do vinho. Em um v... ... |
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