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Autoria: SANTOS, A. P. G.; SILVA, A. F.; FRANÇA, C. R. R. S.; OLIVEIRA, D. S.; SANTOS, F. C.; OLIVEIRA, A. P. D. de

O trabalho teve como objetivo avaliar o teor do ácido cianídrico em raízes de nove variedades de mandioca cultivadas em sistemas de produção irrigado em Petrolina-PE.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, B. R. da; ZAGO, B. W.; HOOGERHEIDE, E. S. S.

A Baixada Cuiabana, região em torno de Cuiabá constituída de 14 municípios, tem na produção de farinha de mandioca a atividade econômica de maior retorno financeiro para muitos produtores tradicionais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ZAGO, B. W.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, B. R. da; BARELLI, M. A. A.

A mandioca é considerada a espécie cianogênica mais importante do Brasil, sendo classificada pela taxonomia popular em bravas e mansas dependendo do teor de ácido cianídrico encontrado nas raízes. Est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, S. S.; ALBUQUERQUE, A. S.; MOREIRA, P. I. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, B. R. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, L. G. de O.; FIGUEREDO, P. E.

O cianeto (CN-) é um íon altamente reativo, comumente encontrado na forma de cianeto de sódio (NaCN), cianeto de potássio (KCN) e na forma gasosa como ácido cianídrico (HCN). Diversas plantas contêm g... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; HESSEL, C. E.; VALENTIM, J. F.

Este estudo teve o objetivo de avaliar o valor nutritivo e os teores de nitrato e ácido cianídrico (HCN) na forragem dos capins estrela-africana (Cynodon nlemfuensis), tanner-grass (Brachiaria arrecta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SIVIERO, A.; CARVALHO, J. O. M.; NASCIMENTO, F. S. S. do; BORGES, V.; PEREIRA, A. A. A.

As variedades de mandioca que apresentam baixos teores de ácido cianídrico, geralmente consumidas in natura são, nas regiões norte e nordeste do Brasil, denominadas macaxeiras. Este trabalho teve como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; ALÉCIO, M. R.; LIMA, M. S. de

O óleo essencial extraído de folhas frescas de Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) Bur.& K. Shum por destilação de arraste a vapor foi avaliado quanto à toxicidade a Sitophilus zeamais Motsch., principa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: VALLE, T. L.; CARVALHO, C. R. L.; RAMOS, M. T. B.; MUHLEN, G. S.; VILLELA, O. V.

As variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz ssp esculenta) são classificadas pela taxonomia popular em bravas e mansas. As bravas têm sabor amargo, contêm alto teor de glicosídeos cianogênicos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

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