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Autoria: RIZZON, L. A.; SGANZERLA, V. M. A.

O ácido tartárico e málico são os dois principais componentes responsáveis pela acidez do mosto da uva. A concentração, no mosto, está relacionada com aspectos fisiológicos da maturação da uva, com os... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: RIZZON, L. A.; SGANZERLA, V. M. A.

o fato da pêra ser importada em larga escala pelo Brasil (para atender nada menos que 90% da demanda de consumo desta fruta!), associado à necessidade dos fruticultores de ampliarem o leque de alterna... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FONSECA, J. G. P. da; VAZ, F. A. S.; OLIVEIRA, M. A. L. de; PASSOS, L. P.; FREITAS, J. C.; EITERER, L. P.; MITTELMANN, A.; SILVA, J. J. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ANJOS, S. S. N. dos; HASS, V. C. C. da P.; BRAGA, M.; DAMASO, M. C. T.

Os ácidos carboxílicos são compostos químicos de importância estratégica e com diversas aplicações industriais, incluindo seu uso como intermediários ou blocos construtores (building blocks) para obte... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUZA FILHO, A. P. S.; SANTOS, R. A.; SANTOS, L. S.; GUILHON, G. M. P.; SANTOS, A. S.; ARRUDA, M. S. P.; MULLER, A. H.; ARRUDA, A. C.

O uso do fogo e de roçadeira para controle de plantas daninhas em pastagens tem se mostrado pouco efetivo. Já o uso de herbicidas sintéticos, embora mais eficaz no controle de plantas daninhas, tem si... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: HUNOFF, T. S.; PROKOPP, F. E.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.

O objetivo deste trabalho é caracterizar ácidos orgânicos (L-tartárico, L-málico e L-láctico) em amostras de vinhos tintos e brancos tranquilos da região da Campanha.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PEREIRA, J. F.; BARICHELLO, D.; FERREIRA, J. R.; AGUILERA, J. G.; CONSOLI, L.; SILVA JUNIOR, J. P. da; BONOW, S.; CARGNIN, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T.

A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PEREIRA, S. G.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. da S.; PACHECO, L. C.; CANTANHEDE FILHO, A. J.; SOUZA FILHO, A. P. da S.

Avaliou-se a itotoxicidade do extrato etanólico (CETOH), da fase orgânica (CEA) e do composto majoritário, o ácido (E)-cinâmico (AC), obtidos da polpa dos frutos da espécie popularmente conhecida como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H.

The organic acids (tartaric, malic, citric, lactic and succinic) are de main components responsible for the acidity in the wine. This method for simultaneous determination of organic acids and interfe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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