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Autoria: RIZZON, L. A.; SGANZERLA, V. M. A. O ácido tartárico e málico são os dois principais componentes responsáveis pela acidez do mosto da uva. A concentração, no mosto, está relacionada com aspectos fisiológicos da maturação da uva, com os... ... |
Autoria: RIZZON, L. A.; SGANZERLA, V. M. A. o fato da pêra ser importada em larga escala pelo Brasil (para atender nada menos que 90% da demanda de consumo desta fruta!), associado à necessidade dos fruticultores de ampliarem o leque de alterna... ... |
Autoria: FONSECA, J. G. P. da; VAZ, F. A. S.; OLIVEIRA, M. A. L. de; PASSOS, L. P.; FREITAS, J. C.; EITERER, L. P.; MITTELMANN, A.; SILVA, J. J. da
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Autoria: ANJOS, S. S. N. dos; HASS, V. C. C. da P.; BRAGA, M.; DAMASO, M. C. T. Os ácidos carboxílicos são compostos químicos de importância estratégica e com diversas aplicações industriais, incluindo seu uso como intermediários ou blocos construtores (building blocks) para obte... ... |
Autoria: SOUZA FILHO, A. P. S.; SANTOS, R. A.; SANTOS, L. S.; GUILHON, G. M. P.; SANTOS, A. S.; ARRUDA, M. S. P.; MULLER, A. H.; ARRUDA, A. C. O uso do fogo e de roçadeira para controle de plantas daninhas em pastagens tem se mostrado pouco efetivo. Já o uso de herbicidas sintéticos, embora mais eficaz no controle de plantas daninhas, tem si... ... |
Autoria: HUNOFF, T. S.; PROKOPP, F. E.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C. O objetivo deste trabalho é caracterizar ácidos orgânicos (L-tartárico, L-málico e L-láctico) em amostras de vinhos tintos e brancos tranquilos da região da Campanha. |
Autoria: PEREIRA, J. F.; BARICHELLO, D.; FERREIRA, J. R.; AGUILERA, J. G.; CONSOLI, L.; SILVA JUNIOR, J. P. da; BONOW, S.; CARGNIN, A.
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Autoria: SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T. A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo des... ... |
Autoria: PEREIRA, S. G.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. da S.; PACHECO, L. C.; CANTANHEDE FILHO, A. J.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Avaliou-se a itotoxicidade do extrato etanólico (CETOH), da fase orgânica (CEA) e do composto majoritário, o ácido (E)-cinâmico (AC), obtidos da polpa dos frutos da espécie popularmente conhecida como... ... |
Autoria: LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H. The organic acids (tartaric, malic, citric, lactic and succinic) are de main components responsible for the acidity in the wine. This method for simultaneous determination of organic acids and interfe... ... |
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