Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SOUZA, S. O. de; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A.

Objetivou-se avaliar o uso de películas comestíveis à base de amido de milho modificado (dextrina) com e sem óleo de girassol em manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S.

A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LIMA, J. R.

Amêndoas de castanha-de-caju possuem alto teor de lipídeos e têm sido utilizadas para obtenção de óleo comestível de alta qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar como a torragem das amêndoas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FERREIRA JUNIOR, J.; CROTII, B. F.; GONCALVES, S. B.; MENDONCA, S.; GUEDES, C. L. B.

O óleo de palma ou dendê é o óleo comestível mais consumido mundialmente, sendo o dendê a oleaginosa que apresenta a maior produtividade por área. Os resíduos e efluentes gerados durante o processo pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.

O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BEHLING, T. K.; SANTIAGO, M.; CASARIN, J.; GOMES, C. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ZENI, T. L.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A.; AUER, C. G.; MAGALHÃES, W. L. E.; DUARTE, J. A. S.; BIZI, R. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: BERGO, C. L.; MENDONÇA, H. A. de; SILVA, M. R. da

A pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) é uma planta nativa do Estado do Acre. Caracteriza-se pela produção de óleo essencial com alto teor de safrol, usado na produção de perfumes, comésticos e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTOS, A. C. dos; FERREIRA, P. M.; LOPES, C. L.; BRAGA, M.; VIANA, N. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: TALAMINI, V.; ALMEIDA, N. Á.; LIMA, N. R. S.; SILVA. A. M. F.; CARVALHO, H. W. L. de; SOUSA, R. C. de

O girassol é uma espécie cultivada com grande importância comercial, estando entre as quatro oleaginosas produtoras de óleo vegetal comestível em utilização no mundo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.