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Autoria: RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SOUZA, S. O. de; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A. Objetivou-se avaliar o uso de películas comestíveis à base de amido de milho modificado (dextrina) com e sem óleo de girassol em manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação... ... |
Autoria: LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em p... ... |
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Autoria: FERREIRA JUNIOR, J.; CROTII, B. F.; GONCALVES, S. B.; MENDONCA, S.; GUEDES, C. L. B. O óleo de palma ou dendê é o óleo comestível mais consumido mundialmente, sendo o dendê a oleaginosa que apresenta a maior produtividade por área. Os resíduos e efluentes gerados durante o processo pr... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especia... ... |
Autoria: BEHLING, T. K.; SANTIAGO, M.; CASARIN, J.; GOMES, C. B.
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Autoria: BERGO, C. L.; MENDONÇA, H. A. de; SILVA, M. R. da A pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) é uma planta nativa do Estado do Acre. Caracteriza-se pela produção de óleo essencial com alto teor de safrol, usado na produção de perfumes, comésticos e... ... |
Autoria: SANTOS, A. C. dos; FERREIRA, P. M.; LOPES, C. L.; BRAGA, M.; VIANA, N. M.
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Autoria: TALAMINI, V.; ALMEIDA, N. Á.; LIMA, N. R. S.; SILVA. A. M. F.; CARVALHO, H. W. L. de; SOUSA, R. C. de O girassol é uma espécie cultivada com grande importância comercial, estando entre as quatro oleaginosas produtoras de óleo vegetal comestível em utilização no mundo. |
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