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O ácido tartárico e málico são os dois principais componentes responsáveis pela acidez do mosto da uva. A concentração, no mosto, está relacionada com aspectos fisiológicos da maturação da uva, com os... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

o fato da pêra ser importada em larga escala pelo Brasil (para atender nada menos que 90% da demanda de consumo desta fruta!), associado à necessidade dos fruticultores de ampliarem o leque de alterna... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Este trabalho teve como objetivo estudar a composição físico-química de vinhos tintos elaborados com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São Francisco, cujo pH foi corrigido com a adiçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O objetivo deste trabalho é caracterizar ácidos orgânicos (L-tartárico, L-málico e L-láctico) em amostras de vinhos tintos e brancos tranquilos da região da Campanha.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

A composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações nas variáveis fisiológicas e composição físico-química de vinhos elaborados a partir de videiras submetidas a diferentes estratégias de irrigação. O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Citric acid (CA) is one of the most valuable organic acids in the market as it can be used in diverse biotechnological applications, such as in the food industry, as flavoring agent and as food preser... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Lactic acid is an organic acid widely used in the food, chemical, pharmaceutical and cosmetic industries (Yuwaamornpitak and Chookietwatana, 2018; Hong et al., 2009). Lactic acid can be obtained from... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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