Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MACHADO JÚNIOR, G. R.; RAIZER, A. J.; BRESSIANI, J. A.; OLIVEIRA, R. A. de; SILVA, F. C. da; LANDELL, M. G. de A.; FREIRE, F. J.; VIOLANTE, M. Histórico. Importância da cultura no Brasil. Melhoramento genético no Brasil. Caracterização botânica e varietal. Botânica da parte aérea. Botânica de parte radicular. Descritores botânicos. Nomenclat... ... |
Autoria: GREGO, C. R.; SPERANZA, E. A.; SANCHES, G. M.; RODRIGUES, C. A. G.; LUCHIARI JUNIOR, A. Considerando os benefícios e os desafios expostos em relação à adoção da agricultura de precisão na cana-de-açúcar, são apresentados neste capítulo os principais temas e tecnologias envolvidos e adota... ... |
Autoria: FREIRE, F. J.; REZENDE, J. S.; SILVA, F. C. da; ANDRADE, C. A. de; REIN, T. A.; MARCHIORI, L. F. S. O presente capítulo tem como objetivo apresentar os aspectos básicos da fertilidade do solo (amostragem e métodos de análise), as recomendações atualizadas de manejo da fertilidade do solo para cana-d... ... |
Autoria: TRASPADINI, E. I. F.; WADT, P. G. S.; BARBOSA, L. A. F.; PRADO, R. de M.; SILVA, F. C. da; MARTINS, N. R. Este capítulo tem por objetivo apresentar uma revisão ampla sobre o processo de avaliação do estado nutricional das culturas e discutir sua aplicabilidade na cultura da cana-de-açúcar, como parte de u... ... |
Autoria: ANDRADE, C. A. de; FREIRE, F. J.; SILVA, F. C. da; REIN, T. A. O presente capítulo apresenta conceitos básicos sobre acidez e corretivos de acidez de solos, visando à capacitação de estudantes e técnicos; além de trazer informações organizadas a partir da literat... ... |
Autoria: GURGEL, M. N. do A.; FREIRE, F. J.; SILVA, F. C. da; ABREU JUNIOR, C. H.; MARCHIORI, L. F. S.; RAIZER, A. J. Inovação no gerenciamento de resíduos na indústria da cana – 6 Bios e as gerações tecnológicas. Uso agrícola de resíduos e efluentes da agroindústria sucroenergética. Geração de resíduos e efluentes n... ... |
Autoria: VERRUMA-BERNARDI, M. R.; SILVA, T. G. E. R. da; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; DELIZA, R. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características sensoriais e a preferência de 29 marcas de açúcar mascavo disponíveis no mercado. Para tal foi utilizada a Análise Descritiva Quantitativa (ADQ... ... |
Autoria: MACHACA-CALSIN, C. P.; SILVA, W. R. da; HELLER, E.; SILVA, S. D. dos A. e; GOMES, C. B. Teve-se por objetivo neste trabalho, avaliar o potencial de rizobactérias sobre a concentração de açúcares e biocontrole do nematoide das galhas e do nematoide das lesões em cana-de-açúcar, sob condiç... ... |
Autoria: SILVA, F. C. da; LUCHIARI JUNIOR, A.; FREITAS, P. L. de; PEREIRA, W.; COLETI, J. T.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. L.; CHISTOFOLETTI, D. No presente capítulo, são descritos diferentes métodos de produção, plantio e condução de MPB de cana-de-açúcar, além de elementos de nutrição e métodos de manejo cultural. |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.