Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIREDO, F. J. C.

Açaí; Intodução e importância econômica; Composição química do açaí; Clima; Solos; Sistema de produção; Cultivo de açaizeiro em terra firme; Processamento, embalagem e conservação; Mercado e comercial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: GUEDES, M. C.; MARTINS, F. S.

O açaí e o manejo dos açaizais têm se tornado cada vez mais importantes na vida dos ribeirinhos. Além da importância histórica na alimentação e subsistência da família, atualmente, o mercado e a valor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: HOMMA, A. K. O.; NOGUEIRA, O. L.; MENEZES, A. J. E. A. de; CARVALHO, J. E. U. de; NICOLI, C. M. L.; MATOS, G. B. de

O crescimento do mercado do fruto do açaizeiro levou à expansão das áreas de manejo nas várzeas amazônicas, que escondem riscos ambientais, do plantio em áreas de terra firme e a redução na extração p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S.

Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevagi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BEZERRA, V. S.

A demanda por polpa de açaí vem crescendo na Região Amazônica, no mercado nacional e até mesmo no internacional, onde o produto passou a ocupar lugar de destaque entre os consumidores de polpas de fru... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Açaí em números: estado do Pará.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.

A antracnose, causada por Colletotrichum gloesporioides, induz severos danos às folhas de açaizeiro (Euterpe precatoria), levando à morte de plantas, principalmente nas condições de viveiro. A doença... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BEZERRA, V. S.

O açaí processado nas amassadeiras ou em agroindústrias representa um dos alimentos mais populares da Região Amazônica, notadamente no Amapá, assim como abastecendo outros mercados nacionais e até int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: YOKOMIZO, G. K. I.; OLIVEIRA, M. do S. P. de

A crescente demanda pela polpa de açaí preto ou violáceo tem gerado nas áreas de produção a eliminação de outras variedades como a etnovariedade branca. A pressão antrópica em busca apenas da etnovari... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Esta publicação apresenta o nectar feito com açaí, cupuaçu e guaraná.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.