Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: RODRIGUES, G. DE P.; FERREIRA, R. R. M.; TOSTO, S. G. O presente estudo tem como objetivo avaliar a valoração econômica referente ao custo de reposição dos nutrientes removidos em decorrência de processos erosivos, bem como a sustentabilidade ambiental n... ... |
Autoria: SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARES, V. de S.; NASCIMENTO, G. C. do; LESSA, L. S.; MELO, J. V. de; FREITAS-SILVA, O.; SELHORST, P. O. A banana é a principal fruteira produzida no Acre, com o município de Acrelândia se destacando como maior produtor desta fruteira no estado. Neste trabalho foram avaliados 37 produtores do município d... ... |
Autoria: RODRIGUES, G. DE P.; FERREIRA, R. R. M.; GOMES, M. A. F.; ZOLIN, C. A.; QUARTAROLI, C. F. Os serviços ecossistêmicos relacionados ao manejo e à conservação do solo e da água têm recebido especial atenção por parte de gestores ambientais. Assim, tem adquirido fundamental importância entende... ... |
Autoria: RODRIGUES, G. DE P.; FERREIRA, R. R. M. RESUMO: Dentre as ferramentas de gestão de serviços ecossistêmicos, destaca-se o software InVEST pela sua simplicidade. O software InVEST tem como o objetivo avaliar os benefícios e tradeoffs dos serv... ... |
Autoria: SANTOS, R. S.; COSTA, V. L. da; SILVA, V. V. L. da; SOUZA, G. do N. A cafeicultura é uma importante atividade econômica para a Amazônia, sendo o cafeeiro canéfora (Coffea canephora Pierre ex Froehner) amplamente cultivado na região. O presente trabalho teve por objeti... ... |
Autoria: BARBOSA, A. A. G.; OLIVEIRA, M. T. B. de; SANTOS, D. C. dos; NOGUEIRA, S. R. O cultivo da banana demanda grandes quantidades de nutrientes para manter bom desenvolvimento vegetativo e reprodutivo. O potássio e o nitrogênio são os mais exigidos no cultivo da banana, demandando... ... |
Autoria: SILVA, J. M. L. da; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; SANTOS, E. da S.; ROLIM, P. A. de M.; PONTE, F. C. da O objetivo deste estudo foi o de suprir a falta de dados relacionados aos recursos naturais regionais, visando apresentar aos orgãos de interesse agronômico, subsídios necessários a um melhor planejam... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. T. B.; MACEDO, P. E. F. de; OLIVEIRA, P. S. de; SILVA, A. F.; HERMÍNIO, M. F.; NOGUEIRA, S. R. A bananeira é fonte de renda para pequenos agricultores, e faz parte da alimentação da população mais pobre. No Acre, a cultura tem grande importância na alimentação e subsistência de milhares de famí... ... |
Autoria: GOMES, R. R.; BARBOSA, A. A. G.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P. A sigatoka negra é uma doença da cultura da banana causada por Mycosphaerella fijiensis. É responsável por muitos prejuízos na produção da fruta, devido a sua grande agressividade e rápida disseminaçã... ... |
Autoria: MARTINS, K.; FONSECA, F. L. da; WADT, L. H. de O.; LIMA, L. M. da S. As espécies de Copaifera produzem um oleorresina conhecido como óleo-de-copaíba, encontrado em canais secretores no tronco da árvore. O óleo-de-copaíba é utilizado na medicina popular como anti-inflam... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.