Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: ANGELOTTI, F.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; SA, I. B. O objetivo deste artigo é discutir os impactos das mudanças climáticas e medidas de mitigação e adaptação que já estão sendo executadas no Semiárido brasileiro. Os potenciais impactos negativos sobre... ... |
Autoria: ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, M. I. C.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.; BOMFIM, M. A. D.; GUEDES, F. L. Este comunicado técnico tem como objetivo indicar estratégias nutricionais como mitigadoras de gases de efeito estufa, aplicadas em grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro. Além... ... |
Autoria: ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S. de; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V. O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculatada L. Walp.) é a espécie de feijão de maior mportância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Este trabalho teve como objetivo avali... ... |
Autoria: ARAGÃO, W. F. L. de; ARAÚJO, M. dos S.; SANTOS, S. P. dos; LOPES, A. F. de S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. As variações edafoclimáticas dos diferentes locais de cultivo do feijão-caupi influenciam no seu desempenho produtivo. Essas mudanças são provenientes principalmente da interação genótipo x ambiente,... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H. A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante na dieta da população brasileira. Entre os tipos cultivados destaca -se a de folha crespa como a mais consumida. Objetivou-se nesse t... ... |
Autoria: COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, R. G. de; OLIVEIRA, A. P. D. de Assim objetivou-se neste trabalho estudar de forma comparativa as características químico-bromatológicas da raspa de três variedades de mandioca com vista à alimentação de animais ruminantes no Nordes... ... |
Autoria: SILVA, A. dos A.; FREITAS, D. M. S. O objetivo deste trabalho foi adaptar protocolos de RT-PCR para a detecção de vírus da videira. |
Autoria: VOLTOLINI, T. V.; GOIS, G. C. Impactos das alterações climáticas nos sistemas produtivos pecuários; Fontes de emissão de gases de efeito estufa e medidas de mitigação; Óxido nitroso; Metano; O balanço de carbono no sistema de prod... ... |
Autoria: CALGARO, M.; MENEZES, E. A.; PELOSO, M. J. D.; GUIMARÃES, C. M. A pesquisa liderada pela Embrapa Arroz e Feijão, em parceria com a Embrapa Semi-Árido, visando a biofortificação dos grãos de feijão comum com ferro (Fe) e zinco (Zn), associada com tolerância ao défi... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.