Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: MORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de
|
Autoria: RIBEIRO, J. L.; VAL, A. D. B. do; ARAÚJO NETO, P. R. de O objetivo desta publicação é orientar os produtores de caju sobre as tecnologias disponíveis para a exploração econômica da cajucultura nos diferentes ecossistemas da região Meio-Norte do Brasil. |
Autoria: GAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. O presente trabalho busca resgatar informações relacionadas à essencialidade dos diferentes tipos de ácidos graxos, as necessidades diárias desse componente e a possível contribuição da amêndoa da cas... ... |
Autoria: RIBEIRO, J. L.; VAL, A. D. B. do; ARAÚJO NETO, P. R. de
|
Autoria: MAIA, M. C. C.; ALMEIDA, A. da S.; MEDINA-MACEDO, L.; VASCONCELOS, L. F. L.; LACERDA, M. N. de O objetivo deste trabalho foi estimar os coeficientes de repetibilidade das variáveis agrotecnológicas de uma população de trabalho de Cajuí da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI. |
Autoria: BARROS, A. H. C.; SANTOS, J. C. P. dos; SILVA, R. R. da; SILVEIRA, H. L. F. da; LUZ, L. R. Q. P. da; GOMES, E. C.; MOTA, C. L.; BOTELHO, F. P. O agronegócio do caju constitui uma atividade de elevada expressão econômica e social no Nordeste. Em Pernambuco, esta cultura ainda não tem sido explorada com todo o potencial de que dispõe o Estado.... ... |
Autoria: PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S. Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem... ... |
Autoria: GAZZOLA, R.; GAZOLLA, J.; COELHO, C. H. M.; SOUZA, G. da S. e; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. Nesse artigo apresentam-se informações relacionadas à composição da amêndoa de castanha de caju (ACC), à essencialidade dos diferentes tipos de ácidos graxos, às necessidades humanas diárias desses co... ... |
Autoria: OLIVEIRA, V. H. de; TANIGUCHI, C. A. K.; CRISOSTOMO, L. A. O cajueiro é uma cultura de grande relevância para a região Nordeste do Brasil, pois gera empregos e renda nos setores de produção, de industrialização e de comercialização. Embora a principal renda d... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.