Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: GENTIL, D. F. de O.; COELHO, R. G.; SILVA, Y. B. S. da; KANO, C.

A cinza vegetal, um resíduo da queima de madeira, tem uso potencial na agricultura como fonte de nutrientes para plantas. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos da cinza de ola... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O.; VIANA, G. C.

O trabalho visa analisar a rentabilidade da produção de alface (Lactuca sativa L.) no município de Brasil Novo, que pertence a microrregião de Altamira, no estado do Pará, através da caracterização de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Muito popular, ela reina absoluta no segmento das folhosas: a alface, com seus tipos varietais, ocupa o primeiro lugar em área plantada e também no quesito referente ao consumo. O reconhecimento da su... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de

A alface é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente de regiões de inverno e sensível às condições de verão com elevada temperatura e precipitação. Com o objetivo de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.

Manual de BPA para na produção de alface. BPA. Local de produção e ambiente. Área de plantio. Infraestrutura. Insumos na produção primária. Higiene e saúde dos trabalhadores. Equipamentos e utensílios... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A. dos; PEDROSO, M. T. M.

O presente trabalho tem como objetivo apresentar o fluxo entre as regiões de produção e de comercialização da alface nos anos de 2016 a 2020. Para alcançar o propósito deste estudo, a pesquisa tem abo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de; PETRAZZINI, L. L.; MOTA, J. H.

Esse trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar doses de N em função da época de cultivo de alface americana, nas condições do município de Três Pontas, MG.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RODRIGUES, C. da S.; PINHEIRO, J. B.; SUINAGA, F. A.; PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de

O objetivo deste trabalho foi realizar uma seleção preliminar de cultivos de alface com resistencia a Meloidogyne incognita raça 1 e M. javanica.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Alface BRS Mediterrânea. Características da cultivar. Recomendações técnicas. Sementes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PONTE, N. H. T. da; BOARI, A. de J.; CARVALHO, T. P.

A alface (Lactuca sativa L.) é uma planta anual, originária de clima temperado, pertencente à família Asteracea, e certamente uma das hortaliças mais populares e consumidas no Brasil e no mundo. Diver... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.