Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GENTIL, D. F. de O.; COELHO, R. G.; SILVA, Y. B. S. da; KANO, C. A cinza vegetal, um resíduo da queima de madeira, tem uso potencial na agricultura como fonte de nutrientes para plantas. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos da cinza de ola... ... |
Autoria: SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O.; VIANA, G. C. O trabalho visa analisar a rentabilidade da produção de alface (Lactuca sativa L.) no município de Brasil Novo, que pertence a microrregião de Altamira, no estado do Pará, através da caracterização de... ... |
Autoria: SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de A alface é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente de regiões de inverno e sensível às condições de verão com elevada temperatura e precipitação. Com o objetivo de... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D. A alface (Lactuca sativa L.), pertencente à família Asteraceae, é uma planta originária da Ásia e trazida para o Brasil pelos portugueses no século 16. É a hortaliça folhosa de maior consumo no país,... ... |
Autoria: MALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L. Manual de BPA para na produção de alface. BPA. Local de produção e ambiente. Área de plantio. Infraestrutura. Insumos na produção primária. Higiene e saúde dos trabalhadores. Equipamentos e utensílios... ... |
Autoria: RODRIGUES, C. da S.; PINHEIRO, J. B.; SUINAGA, F. A.; PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de O objetivo deste trabalho foi realizar uma seleção preliminar de cultivos de alface com resistencia a Meloidogyne incognita raça 1 e M. javanica. |
Autoria: LIMA, J. C. de S.; SOUSA, L. M. de; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E. A alface é considerada a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo que a escolha e determinação das cultivares a serem plantadas nas diferentes regiões, influência diretamente na produtividade... ... |
Autoria: PONTE, N. H. T. da; BOARI, A. de J.; CARVALHO, T. P. A alface (Lactuca sativa L.) é uma planta anual, originária de clima temperado, pertencente à família Asteracea, e certamente uma das hortaliças mais populares e consumidas no Brasil e no mundo. Diver... ... |
Autoria: GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F. Esta publicação tem por finalidade apresentar informações sobre os pulgões e os vírus transmitidos à alface, a forma de transmissão, os sintomas da doença, assim como as medidas disponíveis para manej... ... |
Autoria: PEREIRA, C. A.; RAMOS, J. B.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SILVA, A. F. O presente trabalho foi conduzido em estufa plástica, na 8nbrapa Semi-Árido, no período de 05 a 29 de junho de 2006 e teve por objetivo avaliar o crescimento de mudas de alface produzidas em substrato... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.