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Em estudos realizados sobre o potencial forrageiro da caatinga, foi percebido que existem espécies vegetais que estão disponíveis para os ruminantes com uma considerável quantidade de proteína bruta (... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Dentre as espécies vegetais disponíveis aos ruminantes na caatinga durante o período chuvoso até o início do período seco, o ervanço (Alternanthera brasiliana) apresenta potencial como fonte forrageir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e prote... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O uso de modelos de predição em avaliações de nutrição animal podem contribuir para o melhor entendimento dos eventos que ocorrem no rúmen, no tocante, a dinâmica de degradação ruminal de forrageiras... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Resumo: O objetivo desta pesquisa foi definir o valor nutritivo do estrato herbáceo de uma caatinga raleada e enriquecida com Capim Massai (Megathyrsus maximus cv. Massai). As espécies coletadas foram... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Planta medicinal é qualquer planta que produza princípios ativos que possam ser utilizados com finalidade terapêutica. Essas plantas podem ser atacadas por pragas e doenças que comprometem suas propri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Planta medicinal é qualquer planta que possua, em um ou em vários de seus órgãos, substâncias usadas com finalidade terapêutica ou, que estas substâncias (princípios ativos) tenham potencial para a sí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Na comunidade de Barra Grande localizada no litoral do Piauí, as mulheres dos pescadores, conhecidas localmente como marisqueiras, extraem do manguezal vários tipos de moluscos para comercialização e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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