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Autoria: DUNNEMANN, L. C.; WANDELLI, E. V.; LUIZÃO, F.; CARVALHO, R. M. de

A aplicação de adubos verdes e biofertilizantes são práticas essenciais para a construção e manutenção da saúde do solo. No entanto, os materiais de propagação de hortaliças convencionais, em sua maio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARVALHO, E. K. R.; ARAUJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BRANDAO, I. S.; SANTOS, S. A.; SILVA, H. P.

Resumo: O objetivo desta pesquisa foi definir o valor nutritivo do estrato herbáceo de uma caatinga raleada e enriquecida com Capim Massai (Megathyrsus maximus cv. Massai). As espécies coletadas foram... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L.

Dentre as espécies vegetais disponíveis aos ruminantes na caatinga durante o período chuvoso até o início do período seco, o ervanço (Alternanthera brasiliana) apresenta potencial como fonte forrageir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; PINTO, A. M. de L.; MOTA, C. M.

O uso de modelos de predição em avaliações de nutrição animal podem contribuir para o melhor entendimento dos eventos que ocorrem no rúmen, no tocante, a dinâmica de degradação ruminal de forrageiras... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; MOTA, C. M.; SOUSA, F. S.

Em estudos realizados sobre o potencial forrageiro da caatinga, foi percebido que existem espécies vegetais que estão disponíveis para os ruminantes com uma considerável quantidade de proteína bruta (... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S.

Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e prote... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MAGALHÃES, P. K. A.; ARAÚJO, E. N.; SANTOS, A. M.; VANDERLEI, M. B.; SOUZA, C. C. L.; CORREIA, M. S.; FONSECA, S. A.; PAVÃO, J. M. J. S.; SOUZA, M. A.; COSTA, J. G. da; SANTOS, A. F.; MATOS-ROCHA, T. J.

The aim of this research is to make a survey of the socio-environmental characteristics and the ethnobotanical study of medicinal plants used in a traditional community in the Brazilian Northeast, Ala... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SANTOS, R. S.; MARTINELLI, P. R. P.; CALDERONI, M. F.

Planta medicinal é qualquer planta que produza princípios ativos que possam ser utilizados com finalidade terapêutica. Essas plantas podem ser atacadas por pragas e doenças que comprometem suas propri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CALDERONI, M. F.; MARTINELLI, P. R. P.; SANTANA, F. R. do C.; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; SANTOS, R. S.

Planta medicinal é qualquer planta que possua, em um ou em vários de seus órgãos, substâncias usadas com finalidade terapêutica ou, que estas substâncias (princípios ativos) tenham potencial para a sí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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