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Autoria: TAKEDA, A. T. S.; MACHADO, R. C.; SENA, T. B. M. de; RIBEIRO, C. Compostos zeolíticos produzidos a partir do lodo de Estações de Tratamento de Água (ETA) representam uma estratégia sustentável para melhorar a eficácia dos fertilizantes, uma vez que possuem elevada... ... |
Autoria: CAMPOS, A. de; CLARO, P. C.; LUCHESI, B. R.; MIRANDA, M.; SOUZA, F. V. D.; FERREIRA, M. D.; MARCONCINI, J. M.
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Autoria: BISWAS, A.; KIM, S.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; BETTRUM, M.; BODDU, V.; CHENG, H. N.
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Autoria: TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; BIANCHI, S. R.; PEREZ, D. V.; SALDANHA, M. F. C. Os cátions trocáveis (Al3+, Ca2+ e Mg2+) são determinados utilizando-se uma solução extratora, em que o método do KCl 1 mol L-1 é o preferencial. Esses cátions adsorvidos são então analisados por méto... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. V. de; PIROZI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de O sorgo é um cereal rico em compostos fenólicos, não possui glúten e possui baixa digestibilidade do amido. O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade in vitro do amido de farofas prontas... ... |
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Autoria: SIQUEIRA, M. T. L.; COSTA, M. G.; SOUZA, A. E. S. de; FERREIRA, E. V. de O.; GURGEL, F. de L.
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Autoria: SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTANA, T. S. de; BARRETO, N. S. E. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização... ... |
Autoria: GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de; LEAL, N. M.
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Autoria: FONSECA, I. P.; SOUZA, M. O. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos, principalmente nos países em desenvolvimento. Mais de 100 países produzem mandioca, sendo que o Brasil é o segu... ... |
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