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Autoria: SILVA, P. P. dos S.; CARMO, C. D. do; OLIVEIRA, G. A. F.; OLIVEIRA, E. J. de Alterações no gene GBSSI (Granule-bound starch synthase I) da mandioca (Manihot esculenta Crantz) originam o amido ceroso (tipo waxy - wx), que é caracterizado por apresentar até 5% de amilose. Este t... ... |
Autoria: SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. O amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para me... ... |
Autoria: LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A.; CORDOBA, L. do P.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. O amido milho ceroso ?waxy? possui apenas amilopectina, conferindo vantagens em processos industriais. Foram analisadas quatro amostras de amido milho ceroso, uma nativa e três modificadas com permang... ... |
Autoria: SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; SAMPAIO FILHO, J. S.; CAMPOS, M. C.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; OLIVEIRA, L. A. de O amido possui inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica, e outras (CARDOSO & SOUZA, 2002). A indústria modifica o amido, dando-lhe dif... ... |
Autoria: CARVALHO, T. S.; BARBOSA, M. A.; RAMOS, L. C.; MILANI, M.
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Autoria: OLIVEIRA, M. V. de; PIROZI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de O sorgo é um cereal rico em compostos fenólicos, não possui glúten e possui baixa digestibilidade do amido. O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade in vitro do amido de farofas prontas... ... |
Autoria: XAVIER, I. M.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; MOMBACH, M. A.; FARIA, A. C. de; TESK, C. R. M.; PRADO, T. A.; PEDREIRA, B. C. e Com a crescente demanda de alimento para a população mundial, o Brasil chama a atenção devido ao seu grande potencial de produção. Devido ao aumento na pressão sobre os produtores por uma produção amb... ... |
Autoria: FONSECA, I. P.; SOUZA, M. O. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos, principalmente nos países em desenvolvimento. Mais de 100 países produzem mandioca, sendo que o Brasil é o segu... ... |
Autoria: CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; AGUIAR, R. O. Objetivou-se determinar os aspectos da morfologia dos grânulos de amido de genótipos de mandioca mansa e brava mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Deste foram co... ... |
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