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Autoria: SANTANA, H. M.; FIUZA, A. U. R.; SILVA, J. F. M. da; SILVA, L. do A. O. da; SILVA, M. C. S. de M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima, para a extração de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; SAMPAIO FILHO, J. S.; CAMPOS, M. C.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; OLIVEIRA, L. A. de

O amido possui inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica, e outras (CARDOSO & SOUZA, 2002). A indústria modifica o amido, dando-lhe dif... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: JESUS NETA, PALMIRA de; OLIVEIRA, L. A. de; BRANDÃO, R. S.; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S.

Introdução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; J. A. F. dos; SANTOS, L. F. dos; PEIXOTO, F. J. B.; SILVA, J. F. M. da

o cuhivo da mandioca é de grande relevância econômica por representar a principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, principalmente no Brasil, que é o terceiro maior produtor mundial. À ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de

O amido é atualmente o produto mais importante da mandioca, em razão das suas inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica e outras. O ami... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RIBEIRO, R. N. da S.; COELHO FILHO, M. A.; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; ROCHA, J. da S.

Os órgãos mais importantes da mandioca são as raízes tuberosas, que acumulam amido no tecido parenquimatoso como principal componente da massa seca. O teor de matéria seca nas raízes de mandioca pode... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; AGUIAR, R. O.

Objetivou-se determinar os aspectos da morfologia dos grânulos de amido de genótipos de mandioca mansa e brava mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Deste foram co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; SASAKI, F. F. C.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; COELHO FILHO, M. A.

Reseumo: O amido de mandioca é utilizado diretamente no consumo humano para ração animal e como matéria-prima para uma ampla gama de produtos industriais. O conhecimento básico das características do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; SANTANA, F. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima para a extração de a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RIBEIRO, R. B. B.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; LESSA, L. S.; MORAIS, L. V. A. de; MOREIRA, I. R. M. F.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie vegetal de interesse econômico e social destacado para o estado do Acre. Pode ser utilizada para consumo de mesa ou no preparo de subprodutos, como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

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