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A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima, para a extração de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Introdução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O amido é atualmente o produto mais importante da mandioca, em razão das suas inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica e outras. O ami... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Os órgãos mais importantes da mandioca são as raízes tuberosas, que acumulam amido no tecido parenquimatoso como principal componente da massa seca. O teor de matéria seca nas raízes de mandioca pode... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Objetivou-se determinar os aspectos da morfologia dos grânulos de amido de genótipos de mandioca mansa e brava mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Deste foram co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie vegetal de interesse econômico e social destacado para o estado do Acre. Pode ser utilizada para consumo de mesa ou no preparo de subprodutos, como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Os órgãos mais importantes da mandioca são as raízes tuberosas, que acumulam amido no tecido parenquimatoso como principal componente da massa seca. O teor de matéria seca nas raízes de mandioca pode... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Introdução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O amido possui inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica, e outras (CARDOSO & SOUZA, 2002). A indústria modifica o amido, dando-lhe dif... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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