Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: GALVÃO, A. M. M. T.; OLIVEIRA, M. de A.; BASTOS, M. do S. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ARAÚJO, D. D. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; RESENDE, A. V. de; BORGHI, E.

O amido é uma importante fonte de energia para o milho, sendo o carboidrato mais comum na alimentação humana. A presença de amido favorece a infecção por fungos, entre eles, os produtores de fumonisin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SOARES, J. dos S.; ATUI, M. B.; MARCIANO, M. A. M.; LORINI, I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I.; SCHNITZLER, E.

A erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioati... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MAGNABOSCO, M. T. de M.; LAZZAROTTO, M.

Há um interesse crescente nas propriedades farmacológicas conferidas pelos compostos presentes nas folhas de erva-mate (Ilex paraguariensis). Sabe-se que tais ações biológicas, como ação antioxidante,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, A. C. de

As propriedades térmicas e reológicas do amido são determinantes na qualidade tecnológica deste biopolímero, entretanto essas não são consideradas no desenvolvimento de cultivares de milho no Brasil,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.

A metodologia para uso laboratorial descrita neste documento foi desenvolvida seguindo o protocolo usualmente aplicado industrialmente neste tipo de moagem, porém utilizando pequeno número de grãos pa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CIPRIANO, T. de M.; CARVALHO, L. J. C. B.; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; ARAGÃO, F. J. L.

O milho é uma cultura de grande importância agronômica o amido contido em seus grãos é altamente utilizado na nutrição humana, animal e também na indústria. O amido é composto de dois tipos de polímer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.