Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTANA, H. M.; FIUZA, A. U. R.; SILVA, J. F. M. da; SILVA, L. do A. O. da; SILVA, M. C. S. de M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima, para a extração de... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. V. de; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R. O objetivo deste trabalho foi obter nanocristais de amido a partir de amêndoa de semente de manga cv. Tommy Atkins. A partir de amêndoas de mangas Tommy Atkins, é possível extrair cerca de 38% de amid... ... |
Autoria: KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; TEIXEIRA, M. C. O presente trabalho descreve detalhadamente o procedimento baseado no método oficial da Association of Official Analytical Chemists de 2002 para determinação de amido resistente, amido não resistente... ... |
Autoria: SILVA, F. L. de A. da; HORNUNG, P. S.; BARBI, R, C, T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. O procedimento de gelatinização do amido é importante, visto que vários ramos da indústria se utilizam desse fenômeno para conferir características desejadas a seus produtos. O estudo visa analisar o... ... |
Autoria: SILVA, W. R.; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R. No presente trabalho se determinaram as propriedades físico-químicas do amido extraído das sementes de jaca e, a partir desse amido, se elaboraram filmes biodegradáveis. Utilizou-se o sorbitol como pl... ... |
Autoria: SIQUEIRA, G. L. de A. de; BET, C. D.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. O amaranto é um pseudocereal, que produz pequenas sementes de cor amarelo-avermelhado. Foram avaliados o amido e o bagaço de amaranto obtidos no processo de extração. Nas curvas TG/DTG identificouse q... ... |
Autoria: SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de O amido é atualmente o produto mais importante da mandioca, em razão das suas inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica e outras. O ami... ... |
Autoria: OLIVEIRA, T. M. de; PIROZI, M. R.; BORGES, J. T. da S.; GERMANI, R.; FONTES, M. P. F O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar o amido de grão-de-bico quanto a sua composição química, estrutural e morfológica, propriedades térmicas e tecnológicas. O rendimento apresentado n... ... |
Autoria: SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; J. A. F. dos; SANTOS, L. F. dos; PEIXOTO, F. J. B.; SILVA, J. F. M. da o cuhivo da mandioca é de grande relevância econômica por representar a principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, principalmente no Brasil, que é o terceiro maior produtor mundial. À ma... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.