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Autoria: SANTANA, H. M.; FIUZA, A. U. R.; SILVA, J. F. M. da; SILVA, L. do A. O. da; SILVA, M. C. S. de M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha elevada importância social para os países em desenvolvimento devido sua ampla utilização, seja como alimento ou como matéria prima, para a extração de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; SAMPAIO FILHO, J. S.; CAMPOS, M. C.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; OLIVEIRA, L. A. de

O amido possui inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica, e outras (CARDOSO & SOUZA, 2002). A indústria modifica o amido, dando-lhe dif... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R.

O objetivo deste trabalho foi obter nanocristais de amido a partir de amêndoa de semente de manga cv. Tommy Atkins. A partir de amêndoas de mangas Tommy Atkins, é possível extrair cerca de 38% de amid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. de M.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; TEIXEIRA, M. C.

O presente trabalho descreve detalhadamente o procedimento baseado no método oficial da Association of Official Analytical Chemists de 2002 para determinação de amido resistente, amido não resistente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LAZZAROTTO, M.

O procedimento de gelatinização do amido é importante, visto que vários ramos da indústria se utilizam desse fenômeno para conferir características desejadas a seus produtos. O estudo visa analisar o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ASCHERI, J. L. R.

No presente trabalho se determinaram as propriedades físico-químicas do amido extraído das sementes de jaca e, a partir desse amido, se elaboraram filmes biodegradáveis. Utilizou-se o sorbitol como pl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SIQUEIRA, G. L. de A. de; BET, C. D.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.

O amaranto é um pseudocereal, que produz pequenas sementes de cor amarelo-avermelhado. Foram avaliados o amido e o bagaço de amaranto obtidos no processo de extração. Nas curvas TG/DTG identificouse q... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SALES, A. C.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de

O amido é atualmente o produto mais importante da mandioca, em razão das suas inúmeras aplicações nas indústrias de papel e celulose, petrolífera, mineração, de alimentos, farmacêutica e outras. O ami... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; J. A. F. dos; SANTOS, L. F. dos; PEIXOTO, F. J. B.; SILVA, J. F. M. da

o cuhivo da mandioca é de grande relevância econômica por representar a principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, principalmente no Brasil, que é o terceiro maior produtor mundial. À ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

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