Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CERQUEIRA, T. T. de; SEREJO, J. A. dos S.; AMORIM, E. P.

A banana é um componente constante na dieta dos brasileiros, inclusive os de baixa renda, devido às suas características sensoriais e ao seu alto valor nutritivo. Apenas um fruto de banana pode suprir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SANTOS, F. S. dos; JUNGHANS, D. T.

O melhoramento genético do abacaxizeiro possui diferentes etapas e o período entre as hibridizações iniciais entre parentais com características complementares (ex: qualidade de fruto e resistência à... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LEAL, D. R. M.; JUNGHANS, D. T.

O abacaxi tem destaque no mercado internacional de frutos tropicais, pois é o terceiro fruto tropical mais comercializado no mundo. O Brasil é um dos três maiores produtores mundiais, mas na produção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FILIPPINI ALBA, J. M.; CRUZ, L. E. C.; DUCATI, J. R.; DOMINGUES, J. M. M.; MORAES, J. O.; CUNHA, H. N.

A espectrorradiometria de reflectância, seus princípios básicos e antecendetes, apresentam-se como potencial aplicação para agricultura de precisão. No entanto, seu uso ainda é limitado, seja pela qua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade físico-química da farinha de mandioca comercializada no município de Cruzeiro do Sul - AC por meio da análise multivariada. Foram analisadas 18... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FLORES CANTILLANO, R. F.; GALARÇA, S. P.; TREPTOW, R. de O.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito nas características físico-químicas e sensoriais, da atmosfera controlada em mirtilo ‘Bluegem’. Mirtilos da cv. ‘Bluegem’ foram colhidos no estádio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da

Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos sensoriais, dentre esses, a maciez é o mais valorizado pelo consumidor. A formação de raças sintéticas ou compostas, pelo cruza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, L. M. da; PANERO, F. dos S.; TAVARES, O. C. H.; DIAS, R. de C.; PEREIRA, M. G.; WADT, P. G. S.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial da espectroscopia no infravermelho próximo aliada à análise multivariada de dados com estabelecimento de modelo quimiométrico para predição, sim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MENEZES, A. P. M. de; ASSIS, G. M. L. de; MATAVELI, M.; SILVA, H. S. F. da; AZEVEDO, J. M. A. de; MENDONÇA, M. S. de

The objective of this study was to evaluate the genetic divergence of forage peanut in relation to agronomic and chemical traits in both rainy and dry seasons. This experiment was conducted with genot... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; SILCA, S. F. da; FELISBERTO, F. A. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.