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Author(s): MENDES, N. da S. R.; SILVA, Y. P. A.; TIRABOSQUI, P. C. A.; BASSINELLO, P. Z.; ARTHUR, V.; SOUZA, A. R. M. de Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da irradiação sobre os fatores antinutricionais (taninos e fitatos) de feijões comerciais (Phaseolus vulgaris L.) grupo carioca, ten... ... |
Author(s): VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; SIQUEIRA, L. V.; FLORES, D. P.; NUNES, L. M. da C.; RADÜNZ NETO, J. O objetivo deste trabalho foi avaliar a bioquímica plasmática de jundiás alimentados com dietas contendo farelos vegetais submetidos ou não a tratamento para remoção de fatores antinutricionais. |
Author(s): FRANTZ, S. C.; FINIMUNDY, T. C.; CARVALHO, R. N.; SIQUEIRA, F. G. de; FERREIRA, I. C. F. R.; BARROS, L. B. de; BASSINELLO, P. Z. A obtenção de farinhas de feijão e de grãos quebrados (bandinhas) deve levar em conta a presença de fatores antinutricionais, compostos que podem atrapalhar a absorção de nutrientes ou causar desconfo... ... |
Author(s): FIGLIANO, G. C.; POLIZELI, S. R. A.; HOSHINO, R. T.; MARIN, S. R. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.
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Author(s): JESUS, L. R. C. de; SILVA, K. G. S. da; COSTA, T. T.; HASHIMOTO, J. M. As pulses, são reconhecidas pela FAO como superalimentos, devido ao seu alto teor de proteínas, vitaminas, minerais essenciais, carboidratos complexos e baixo teor de lipídios. O feijão é considerado... ... |
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Author(s): NOGUEIRA, C. C. P.; VIOLA, T. H.; FRANCO, L. J. D.; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, E. S. A criação de galinhas caipiras é tradicionalmente praticada em todo o Nordeste brasileiro, especialmente pela agricultura familiar. Os ovos e a carne dessas aves são importantes fontes de proteínas na... ... |
Author(s): ANDRADE, C. M. S. de; HESSEL, C. E.; VALENTIM, J. F. Este estudo teve o objetivo de avaliar o valor nutritivo e os teores de nitrato e ácido cianídrico (HCN) na forragem dos capins estrela-africana (Cynodon nlemfuensis), tanner-grass (Brachiaria arrecta... ... |
Author(s): NASCIMENTO, G. F. de A.; MEDEIROS, M. E. M.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MELO, P. A.; NOGUEIRA, C. C. P.; VIOLA, T. H. Para utilização do grão de soja na alimentação de animais não ruminantes, faz-se necessária a inativação de fatores antinutricionais, como a antitripsina. Objetivou-se analisar a colorimetria de grãos... ... |
Author(s): NASCIMENTO, G F. de A.; MEDEIROS, M. E. M.; MEDEIROS, A. M. M. C.; MELO, P. A. M.; NOGUEIRA, C. C. P.; VIOLA, T. H. A tostagem da soja é necessária para inativação de fatores antinutricionais e para a alimentação de animais não ruminantes. Objetivou-se com este experimento analisar a colorimetria da soja após tosta... ... |
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