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A coleta de castanha-do-brasil é realizada de dezembro a junho, época de chuvas nas regiões produtoras, o que favorece a contaminação por fungos produtores de aflatoxina, uma micotoxina potencialmente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Castanha-do-brasil (Betholletia excelsa Bonpl.) tipo broken com películas e despeliculadas foram analisadas. Obteve-se farinha parcialmente desengordurada, isolado protéico e frações albuminas, globul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A associação entre a farinha de castanha-do-brasil e a farinha de banana verde dá origem a um produto de baixo custo e excelente valor nutricional, que pode ser usado no preparo de mingau destinado à... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo deste trabalho foi comparar os ganhos de energia que são possíveis de serem obtidos com a estocagem da lenha ao ar livre e sob cobertura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Os principais produtos e subprodutos derivados da castanha vêm sendo utilizados há diversas gerações, como fonte de alimentação e renda em comunidades extrativistas. Sua amêndoa, importante alimento f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Introdução; Definições; Recomendações de boas práticas para obtenção de matérias-primas seguras; Requisitos para a estrutura de estabelecimentos processadores de castanha de caju; Requisitos para equi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

A secagem da castanha-do-brasil ainda em áreas de coleta, quando realizada de forma rápida e condizente com a produção diária do extrativista, será extremamente benéfica para que o produto seja armaze... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O foco deste capítulo são as etapas de pré-secagem e armazenamento da castanha com casca na unidade de produção agroextrativista.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

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