Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MELO, G. H. S. de; MAJARON, V. F.; LODI, L. A.; FREITAS, A. J. de; BORTOLETTO-SANTOS, R.; RIBEIRO, C.; FARINAS, C. S. O uso de inoculantes microbianos vem se tornando uma alternativa ao uso de fertilizantes químicos no setor agroindustrial, visto que apresentam menor impacto ambiental e promovem menor emissão de gase... ... |
Autoria: SANTOS, R. R. dos; MURUCI, L. N. M; SILVA, J. P. L. da; NOGUEIRA, R. I.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, L. O. dos
|
Autoria: SOUSA, F. do C. A. de; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M. As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total de triacilglicerois produzindo ácidos graxos livres, diacilglicerol, monoacilglicerol e glicerol. Este trabalho caracterizou a especif... ... |
|
Autoria: SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F. Diversas pesquisas têm estudado a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiem a saúde do ser humano. As lipases são enz... ... |
Autoria: FERREIRA, A. L. Z.; BUFFO, M. M.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C.
|
Autoria: GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; FAVARO, L. C. de L.; PENHA, E. das M. Diversos trabalhos têm procurado aumentar a eficiência da hidrólise enzimática da biomassa lignocelulósica. Nesse contexto, o melhoramento de cepas produtoras de enzimas celulolíticas e hemicelulolíti... ... |
Autoria: PEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C.; TERAO, D.; GAVA, C. A. T. Este trabalho tem como objetivo prospectar leveduras isoladas de frutos de diferentes pomares na região do Submédio São Francisco para o controle de podridões causadas por Aspergillus niger em uva de... ... |
Autoria: VALE, M. do S.; ABREU, K. do V.; GOUVEIA, S. T.; LEITAO, R. C.; SANTAELLA, S. T. Processos convencionais de tratamento de efluentes utilizam microrganismos vivos, o que sugere limitações relativas à toxicidade de metais para os microrganismos. O experimento consistiu em adicionar... ... |
Autoria: SILVA, F. M; BRANDAO, W. N.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C. O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes concentrações de um produto comercial tipo calda bordalesa na inibição do fungo A. niger. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.