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Author(s): TAVARES, L. H.; MUNIZ, A. W.

A preparação do solo pode modificar a atividade microbiológica. A maioria dos solos da Amazônia tem baixa fertilidade natural, mas são fisicamente adequados para a agricultura. Portanto, práticas como... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SOUZA, A. M.; VIEIRA, R. F.; RAMOS, N. P.; GONCALVES, J. R. P.

Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade microbiológica e enzimática de solos cultivados com cana de açúcar. Os solos, Latossolo Roxo, foram coletados em área de 1 ano de corte A(1),... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): LOUZADA, G. A.; LOBO JUNIOR, M.; MARCHÃO, R, L.; BALBINO, L. C.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a densidade de espécies Fusarium solani e F. oxysporum e a atividade microbiológica no solo, em uma área de integração lavoura-pecuária.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): LUZ, C. M. da; AMORIM, H. C. A.; BARROS, A. P. O. de; K. C.; FERNANDES, M. F.; MICHEREF, S. J.

O fungo Rhizoctonia pode sobreviver no solo por longos períodos sem plantas hospedeiras e condições favoráveis, quase exclusivamente na forma de micélio ativo e escleródios, sendo essa estratégia deno... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): SOUSA, D. C. de; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; ANDRADE, H. A. F. de; COSTA, P. M.

A exploração agrícola dos solos do Cerrado brasileiro normalmente se dá de forma intensiva, com utilização de máquinas pesadas para o preparo do solo e uso de fertilizantes solúveis. Tais práticas pro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): DAHMER, G. W.; CEZAR, R. M.; SCHWIDERKE, D. K.; VEZZANI, F. M.; GAIAD, S.; TIBÉRIO, R.; SANTOS, A. L. B. do

A atividade biológica é um ótimo indicador de qualidade do solo, pois é um atributo sensível ás características bióticas e abióticas do sistema. A fim de quantificar esses atributos, foram coletadas a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SÁ, J. F. O. DE; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. DA

O doce de leite é um derivado lácteo que apresenta grande consumo no Brasil e em países sul-americanos. Devido à adição de sacarose e à elevada concentração de sólidos lácteos, não só os aspectos reol... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): OLIVEIRA, O. S. de; PEDROTTI, A.; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, D.; SILVA, T. O. da; SANTOS, C.; RAMOS, V. C.

O uso de sistemas intensivos e convencionais de cultivos agrícolas baseados no uso de grandes quantidades de fertilizantes e agrotóxicos pode comprometer seriamente a qualidade do solo. O propósito do... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): BATISTA, D. de V. S.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.

O objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade física, físico-química e microbiológica da banana passa orgânica das variedades Caipira, Pacovan Ken e Prata Anã, durante 180 dias de armazenamento, b... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

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