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Author(s): SOUZA, A. M.; VIEIRA, R. F.; RAMOS, N. P.; GONCALVES, J. R. P. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade microbiológica e enzimática de solos cultivados com cana de açúcar. Os solos, Latossolo Roxo, foram coletados em área de 1 ano de corte A(1),... ... |
Author(s): LUZ, C. M. da; AMORIM, H. C. A.; BARROS, A. P. O. de; K. C.; FERNANDES, M. F.; MICHEREF, S. J. O fungo Rhizoctonia pode sobreviver no solo por longos períodos sem plantas hospedeiras e condições favoráveis, quase exclusivamente na forma de micélio ativo e escleródios, sendo essa estratégia deno... ... |
Author(s): TAVARES, L. H.; MUNIZ, A. W. A preparação do solo pode modificar a atividade microbiológica. A maioria dos solos da Amazônia tem baixa fertilidade natural, mas são fisicamente adequados para a agricultura. Portanto, práticas como... ... |
Author(s): DAHMER, G. W.; CEZAR, R. M.; SCHWIDERKE, D. K.; VEZZANI, F. M.; GAIAD, S.; TIBÉRIO, R.; SANTOS, A. L. B. do A atividade biológica é um ótimo indicador de qualidade do solo, pois é um atributo sensível ás características bióticas e abióticas do sistema. A fim de quantificar esses atributos, foram coletadas a... ... |
Author(s): BODDEY, R. M.; MARTIN NETO, L.; MADARI, B. E.; MILORI, D. M. B. P.; MACHADO, P. L. O. de A.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; JANTALIA C. P.
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Author(s): LOUZADA, G. A.; LOBO JUNIOR, M.; MARCHÃO, R, L.; BALBINO, L. C. O objetivo deste trabalho foi avaliar a densidade de espécies Fusarium solani e F. oxysporum e a atividade microbiológica no solo, em uma área de integração lavoura-pecuária. |
Author(s): PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEU, V.; LEANDRO, W. M. O cultivo de Coffea sp. utilizando o manejo convencional e orgânico abrange grandes áreas, entretanto, há falta de informação sobre a sustentabilidade dessas formas de cultivo. No presente trabalho, t... ... |
Author(s): COELHO, R. S. da Atualmente existe uma grande pressão social e econômica para a produção mundial de alimentos. Para atender as demandas produtivas e superar as restrições no uso da terra, é necessário o uso de prática... ... |
Author(s): BRANDÃO, R. S.; LOBO JUNIOR, M.; SALVIANO, M. H. A.; GONTIJO, G. H. A. O objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar populações naturais de R. solani e do antagonista Trichoderma, além de avaliar a atividade microbiológica do solo em uma área de ILP. |
Author(s): SÁ, J. F. O. DE; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. DA O doce de leite é um derivado lácteo que apresenta grande consumo no Brasil e em países sul-americanos. Devido à adição de sacarose e à elevada concentração de sólidos lácteos, não só os aspectos reol... ... |
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