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Autoria: BEZERRA, V. S.; DIAS, J. do S. A.

A produção nacional de banana está comprometida pela atuação da sigatoka-negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) por todo o país, e particularmente no Amapá. Os cultivares Caipira, Thap Maeo, PV03-44... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MUNIZ, L. B.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.

Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a avaliação da qualidade química e física em cebola, baseadas em adaptações e modificações realizadas no laboratório de pós-colheita da E... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ALVES, J. C. da S. F.; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, F. de F.; DAMACENO, L. S.; TEIXEIRA, F. A.

Este trabalho tem como objetivo avaliar características físico-químicas de híbridos triploides experimentais comparativamente aos triploides comerciais, quanto à massa média, diâmetro, comprimento e r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CADES, M.; BENTO, G. F.; BARBOSA, A. A. G.

O objetivo deste trabalho foi avaliar as qualidades físico-químicas de cinco genótipos de maracujá amarelo nas condições do Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.

Na fabricação da farinha de mandioca, obtém-se um líquido residual denominado manipueira, do qual, por meio do processo de fermentação e cocção, obtém-se o tucupi. Na fabricação do tucupi, são utiliza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SALLES, R. O.; MODESTA, R. C. D.; ANTONIASSI, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; SILVA, C. S. C.; ANDRADE, M. T.; NITSCHKE, M.; ALVES, P. L. da S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: RODRIGUES, C.; OLIVEIRA, V. A. de; SILVEIRA, P. M. da; SANTOS, G. G.

Os objetivos deste trabalho foram avaliar pré-tratamentos e métodos de dispersão e agentes químicos dispersantes, combinados ou não, na determinação dos teores de argila de algumas classes de solos, s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C.

O piquiazeiro provavelmente teve a sua origem na Amazônia Oriental e está distribuído por toda a floresta equatorial desde a Mata Atlântica, entre o noroeste do Maranhão e a Guiana Francesa, até o alt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; PEREIRA, A. V.; XAVIER, D. F.; LOPES, F. C. F.; MOTTA, A. C. S.

As leguminosas forrageiras arbustivas podem contribuir para melhorar os sistemas de produção animal, destacando-se a Cratylia argentea devido à sua tolerância à estiagem prolongada e adaptação a solos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LIMA, C. S. M.; GALARÇA, S. P.; BETEMPS, D. L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.

Physalis peruviana L. é uma espécie que vem sendo incorporada em plantios de pequenas frutas. Esta frutífera é tratada como anual, e o principal método de propagação é por sementes. Seu cultivo aprese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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