Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MARQUES, J. R. F.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CAMARGO JÚNIOR, R. N. C.; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da Ciência e tecnologia: instrumento estratégico para o desenvolvimento. Melhoramento animal. Caracterização biológica: causas de variação e estimativas de parâmetros genéticos. Programas de avaliação ge... ... |
Autoria: DAMÉ. M. C. F. O presente trabalho é uma revisão sobre as diversas opções do búfalo como animal de trabalho, que vão desde o preparo do solo, plantio e tratos culturais até a colheita e transporte dos produtos. Na a... ... |
Autoria: PEREIRA, R. G. de A.; BUENO, A. J. T.; CASARA, M. F. M.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MENDES, A. M.; LEONIDAS, F. das C. O objetivo deste trabalho foi diagnosticar a população de búfalos asselvajados da REBIO do Guaporé. |
Autoria: PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A. O objetivo desta revisão é abordar a eficiência reprodutiva dos búfalos para produção de carne e leite comparando a literatura recente produzida por pesquisas realizadas principalmente no Brasil. |
Autoria: PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; SILVA NETTO, F. G. D.; COSTA, N. de L. Este trabalho teve como objetivo avaliar se búfalas mestiças, no Estado de Rondônia, apresentavam sazonalidade de partos. |
Autoria: PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; SILVA NETTO, F. G. da; COSTA, N. de L. Este trabalho teve como objetivo avaliar se búfalas mestiças, no Estado de Rondônia, apresentavam sazonalidade de partos. |
Autoria: CAVALI, J.; PEREIRA, R. G. de A. O búfalo é um animal com aptidão para produção de carne e leite, além de ser utilizado como força de trabalho no campo. Em razão de sua elevada rusticidade e capacidade de adaptação em solos de baixa... ... |
|
Autoria: FERREIRA, A. M. C.; MARCONDES, C. R.; DAME, M. C. F.; KERCHMER, A. C.; SANTOS, C. da S. dos Há muitos anos o búfalo vem sendo criado no Brasil sem que, no entanto, tenha existido um programa mais intenso de melhoramento genético nesta espécie. |
Autoria: PIANI CORREA, L.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; BARBOSA, I. C. da C.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. O leite de búfala tem cada vez mais sua produção e consumo crescentes em várias regiões do Brasil, como no Pará, seja in natura ou sob a forma de seus derivados, como a coalhada. O objetivo deste trab... ... |