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Autoria: PESSOA, D. B.; GONCALVES, H. M.; BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.

As árvores Dipteryx alata, popularmente conhecidas como baru ou cumbaru, permitem diversas aplicações para sua madeira e fruto. Sua amêndoa, além de comestível possui um grande valor nutricional, que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: VASCONCELOS, D. M.; MACIEL, L. S.; DIONISIO, A. P.; BASSINELLO, P. Z.; BONFIM, R. M.

O baruzeiro (Dipteryx alata) é uma árvore frutífera nativa das matas e cerrados do Brasil Central, com grande importância socioeconômica para comunidades agroextrativistas. Oferece um elevado valor nu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Você sabia que não só a amêndoa, mas também a polpa do baru (Dipteryx alata) tem valor nutricional e potencial de uso na indústria de alimentos e na gastronomia?

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SOUZA, S. C. D.; RAMOS, M. R.; CRUZ, J. P. L. B.; UHLMANN, A.; SANTOS, D. M. A. dos; SOUZA, J. L. A. L. R.; MARQUADT, L

O Baru (Dipteryz alata Vog.), de ocorrência natural no bioma Cerrado, é considerada bastante promissora para a prática do cultivo, devido a sua capacidade de usos múltiplos, como para fins alimentício... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G.; CARVALHO, M. A.; DURÃES, N.

Dipteryx alata Vogel (baru) é uma das 121 espécies dominantes da flora do Cerrado, considerada típica de solos mesotróficos (Bridgewater et al., 2004). O baru tem se destacado no mercado nacional e in... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ANJOS, J. R. N. dos; CHARCHAR, M. J. D'Á.; ANJOS, S. S. N. dos; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, M. S.

Phoma multirostrata foi isolado de mudas de baru com sintomas de lesões foliares marrons em condições naturais, no Distrito Federal, em 2004. Testes de patogenicidade e o subsequente reisolamento do f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FRAGOSO, D. de B.; CAMPOS, G. A.; UHLMANN, A.; HAIDAR, R. F.; LIMA, B. O. C.; MARINHO, F. S.

Frutos secos e amêndoas de baru (Dipteryx alata) podem sofrer ataques de pragas de produtos armazenados, em especial insetos. Apesar da importância alimentar da amêndoa ou castanha do baru, não existe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: COELHO, M. F. B.; FRANZ, C. A. B.; MORAIS FILHO, M.; SANO, S. M.; LIMA, H. C. de; DUBOC, E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANO, S. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; SOARES, T. N.; TELLES, M. P. de C.; COELHO, A. S. G.; CHAVES, L. J.

Baru seed production is mostly based on extractivism, which, in addition to habitat loss, led to its inclusion in the IUCN Red List of Threatened Species. Genomic resources and propagation methods wil... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

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