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Autoria: FERREIRA, N. S.; OLIVEIRA, L. H. B.; OLIVEIRA, A. P.; OLIVEIRA, A. F. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GONZALEZ, M. H. O arsênio é um contaminante inorgânico que pode ser encontrado naturalmente em solos e sedimentos, ou também advindo de atividades antropogênicas. |
Autoria: ANDREU-SÁNCHEZ, O.; PARAIBA, L. C.; JONSSON, C. M.; CARRASCO, J. M.
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Autoria: OLIVEIRA FILHO, E. C. de; NIVA, C. C.; MARTINS, E. de S. Remineralizadores de solos. Elementos potencialmente tóxicos. Ecotoxicologia. Relação entre biodisponibilidade e bioacumulação. Modelos biológicos para ensaios terrestres. Modelos biológicos para ensa... ... |
Autoria: RIBEIRO, L. C. S.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de Os compostos organoclorados causam grande impacto na natureza devido a três características básicas: persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Foi otimizado e validado um método multirr... ... |
Autoria: RIBEIRO, L. C. S.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de Os compostos organoclorados causam grande impacto na natureza devido a três características básicas: persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Foi otimizado e validado um método multirr... ... |
Autoria: CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; FREITAS, S. C. de Um dos principais fatores responsáveis pela redução da qualidade dos alimentos é a presença de contaminantes, e a sua segurança para consumo. A aplicação intensa de defensivos na agricultura possibili... ... |
Autoria: CESAR, J; COLONESE, J.; SILVA, M.; BERTOLINO, L. C.; CASTILHOS, Z.; EGLER, S.; POLIVANOV, H.; BIDONE, E.; PEREZ, D. V. O mercúrio é um metal altamente tóxico, possui ação neurotóxica, caráter teratogênico e é amplamente conhecido pela capacidade de causar sérios danos à saúde humana e ambiental. O presente trabalho pr... ... |
Autoria: LOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e A ingestão de solo durante o processo de pastejo é um fenômeno de ocorrência natural, associado a eventuais benefícios para a saúde do ruminante, mas que, paradoxalmente, pode-se transformar em potenc... ... |
Autoria: DIOGO, M. de S.; SOUZA, D. R. C. de; SILVA, C. A. da; FERRACINI, V. L. Resumo: Peixes representam a proteína animal mais consumida no mundo, e neste sentido, o Brasil se destaca pela prática da tilapicultura. A contaminação de águas com pesticidas é conhecida e requer at... ... |
Autoria: NASCIMENTO, R. S. P. do; SKORUPA, A. L. A.; PASSOS, L. P.; MARQUES, J. J. Zinco (Zn) e chumbo (Pb) têm importância ambiental por derivarem de poluição e se bioacumularem na cadeia alimentar, com risco à saúde humana. A siderurgia produz resíduos que podem conter Zn e Pb, cu... ... |
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