Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ASSIS, J. S. de; CAYRES, P. S. M.; SANTOS, E. O. dos; ROSA NETO, J. N.; MENDONÇA, O. R.; BATISTA, P. F.; SILVA, N. C. da Observou- se que os frutos revestidos pelos biofilmes tiveram reduzidas, de maneira significativa, as perdas de massa e de firmeza da polpa. |
Autoria: SÁ, M. C. A.; LIBÓRIO, R. C.; DANTAS JÚNIOR, E. M.; OLIVEIRA, S. A. S.; VESCHI, J. L. A.; COSTA, M. M. O objetivo deste estudo foi caracterizar a produção de biofilme e avaliar a presença de bomba de efluxo de cepas de C. pseudotuberculosis. |
Autoria: VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SANTOS, D. B. dos; LIMA, M. A. C. de Este trabalho teve por objetivo avaliar o uso de biofilmes com óleo de girrasol para a manutenção da qualidade da manga 'Tommy Atkins'. |
Autoria: CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N. Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um... ... |
Autoria: MELO, P. de C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C. de; NADER FILHO, A.; MEDEIROS, M. I. M. de; GONTIJO FILHO, P. P. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar fenotipicamente a biomassa de biofilme produzida por Staphylococcus aureus isolados de casos de mastite bovina e ambiente de ordenha, pelos testes de m... ... |
|
Autoria: FAURO, C. A. M.; TESSARI, L. C. M.; SANTOS, N. R. F. dos; CORREIA, N. S.; BONACORSI, C.; BAILÃO, A. M.; BAEZA, L. C.; VERBISCK, N. V.; DONOFRIO, F. C. Numerous studies have shown that subinhibitory concentrations of antimicrobials can alter bacterial virulence factors. This study evaluates motility and biofilm formation by H. pylori 43504 grown in s... ... |
Autoria: MELO, P. de C.; FERREIRA, L. M.; NADER FILHO, A.; ZAFALON, L. F.; VICENTE, H. I. G. A formação de biofilmes é considerada uma vantagem que alguns Staphylococcus aureus isolados de mastite bovina possuem, facilitando a permanência dos mesmos no úbere. Isto requer a adesão das bactéria... ... |
Autoria: CRUZ, R. A.; BASSINELLO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R. Tem como objetivo o aproveitamento do farelo do arroz vermelho como fonte de amido na produção de filmes biodegradáveis. |
Autoria: PILON, L. E.; CUNHA, M. L. R. S. da; FIM JÚNIOR, G. A.; SANTANA, R. C. M.; ZAFALON, L. F.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.