Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ASSIS, J. S. de; CAYRES, P. S. M.; SANTOS, E. O. dos; ROSA NETO, J. N.; MENDONÇA, O. R.; BATISTA, P. F.; SILVA, N. C. da Observou- se que os frutos revestidos pelos biofilmes tiveram reduzidas, de maneira significativa, as perdas de massa e de firmeza da polpa. |
Autoria: KAVAMURA, V. N.; MELO, I. S. de Abstract: Biofilm formation depends on several factors. The influence of different osmolarities on bacterial biofilm formation was studied. Two strains (Enterobacter sp. and Stenotrophomonas sp.) exhi... ... |
Autoria: SÁ, M. C. A.; LIBÓRIO, R. C.; DANTAS JÚNIOR, E. M.; OLIVEIRA, S. A. S.; VESCHI, J. L. A.; COSTA, M. M. O objetivo deste estudo foi caracterizar a produção de biofilme e avaliar a presença de bomba de efluxo de cepas de C. pseudotuberculosis. |
Autoria: VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SANTOS, D. B. dos; LIMA, M. A. C. de Este trabalho teve por objetivo avaliar o uso de biofilmes com óleo de girrasol para a manutenção da qualidade da manga 'Tommy Atkins'. |
Autoria: SANTOS, L. A. da LUZ; PINHEIRO, L. R. B.; ROCHA, L. DE S.; BRAGANÇA, C. A. D.; SILVA, H. S. A. A antracnose é uma das principais patologias pós-colheita do mamão. O manejo da doença é baseado no emprego de fungicidas sintéticos, e os riscos associados a este método motivaram a busca por uma est... ... |
Autoria: CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N. Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um... ... |
|
Autoria: MELO, P. de C.; FERREIRA, L. M.; NADER FILHO, A.; ZAFALON, L. F.; VICENTE, H. I. G. A formação de biofilmes é considerada uma vantagem que alguns Staphylococcus aureus isolados de mastite bovina possuem, facilitando a permanência dos mesmos no úbere. Isto requer a adesão das bactéria... ... |
Autoria: SANTOS, A. E. O. dos; ASSIS, J. S. de; BERBERT, P. A.; SANTOS, O. O. dos; BATISTA, P. F.; GRAVINA, G. de A. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de biofilme à base de fécula de mandioca e amido de milho na conservação pós-colheita de mangas ‘Tommy Atkins’. Os frutos foram selecionados, la... ... |
Autoria: CRUZ, R. A.; BASSINELLO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R. Tem como objetivo o aproveitamento do farelo do arroz vermelho como fonte de amido na produção de filmes biodegradáveis. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.