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Autoria: RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; CUNHA, E. F. M.; BOARI, A. de J.; MENDONÇA, D. P.; SANTOS, L. R. R. dos; RODRIGUES, S. de M.; MENEZES, I. C. de As infecções por vírus são um dos principais obstáculos para o cultivo de pimenteira-do-reino, uma cultura propagada vegetativamente, por isso, a seleção de plantas livres de vírus é uma alternativa p... ... |
Autoria: GORDO, S. M. C.; PINHEIRO, D. G.; MOREIRA, E. C. O.; RODRIGUES, S. M.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; SILVA, I. T. da; RAMOS, R. T. J.; SILVA, A.; SCHNEIDER, H.; SILVA JUNIOR, W. A.; SAMPAIO, I.; DARNET, S. Black pepper (Piper nigrum L.) is one of the most popular spices in the world. It is used in cooking and the preservation of food and even has medicinal properties. Losses in production from disease a... ... |
Autoria: BENCHIMOL, R. L.; SUTTON, J. C.; BASTOS, C. N.; SILVA, C. M. da; DIAS FILHO, M. B. Fusariosis (Fusarium solani f.sp. piperis) is one of the most damaging diseases of black pepper crop in the Amazon zone and the application of organic materials to the soil may be an alternative to co... ... |
Autoria: DANTAS, R. C. R.; PINHEIRO, H. A.; BRASIL, E. C.; LEMOS, O. F. de; BOTH, J. P. C. L.; ARAUJO, S. M. B.; LIMA JUNIOR, J. A. de For the implantation of one hectare of black pepper (Piper nigrum), about 25 to 30 trees are removed from the Amazon Forest to produce tutors for black pepper. As an alternative to the dead wooden sta... ... |
Autoria: LUZ, S. F. M. da; YAMAGUCHI, L. F.; KATO, M. J.; LEMOS, O. F. de; XAVIER, L. P.; MAIA, J. G. S.; RAMOS, A. de R.; SETZER, W. N.; SILVA, J. K. do R. da Bragantina and Cingapura are the main black pepper (Piper nigrum L.) cultivars and the Pará state is the largest producer in Brazil with about 90% of national production, representing the third larges... ... |
Autoria: PARACAMPO, N. E. N. P.; ABREU, L. F.; LEMOS, O. F. de; BOTH, J. P. C. L. A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é a especiaria mais utilizada no mundo. No Brasil, essa cultura tem grande importância econômica, em especial às regiões Norte e Sudeste. Entretanto, a variabilida... ... |
Autoria: MENEZES, I. C. de; CIDADE, F. W.; SOUZA, A. P.; SAMPAIO, I. C.
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Autoria: BENCHIMOL, R. L.; SUTTON, J. C.; BASTOS, C. N.; SILVA, C. M. da; DIAS-FILHO, M. B. A fusariose (Fusarium solani f. sp. piperis) é uma das doenças mais prejudiciais à cultura da pimenteira-do-reino na Amazônia e a aplicação de materiais orgânicos no solo pode ser uma alternativa de c... ... |
Autoria: MOREIRA, E. C. de O.; PEREIRA, R. N.; GORDO, S. M. da C.; MENEZES, I. C. de; QUEIROZ, C. da C. S.; CUNHA, D. B. da A pimenta-do-reino é uma especiaria que tem importância econômica no mundo por sua ampla aplicação na indústria e pelas propriedades medicinais. O estado do Pará é um dos maiores produtores dessa espe... ... |
Autoria: BOTH, J. P. C. L.; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B.; LIMA JUNIOR, J. A. de O cultivo da pimenteira-do-reino em tutor vivo de gliricídia é uma alternativa ao uso do estacão de madeira para os pipericultores. Entretanto, a adoção desta tecnologia é limitada em decorrência, den... ... |
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