Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VIANA, L. C.; BOLZON DE MUÑIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E.; ANDRADE, A. S. de; NIGOSKI, S.; POTULSKI, D. C. Este trabalho investiga as propriedades físicas e mecânicas de filmes nanoestruturados produzidos a partir da polpa kraft branqueada de Pinus sp. Para obter a nanocelulose, a polpa kraft branqueada fo... ... |
Autoria: CLARO, F. C.; MATOS, M. de; MAGALHAES, W. L. E. The foldable, low thermal expansion, and optically transparent are main properties of paper produced with cellulose nanofibers (nanopaper), being able to be used ifl the development of flexible circui... ... |
Autoria: HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; MENDONÇA, M. H.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; KESTUR, S. G. Increasing use of nano materials and the need to find new sources to produce nanofibrils have led many researchers for preparing and characterizing nano cellulose from agricultural sources. Accordingl... ... |
Autoria: AMARAL, L. A. do; LOUBET FILHO, P. S.; CAVALHEIRO, L. F.; GALVANI, F.; SANTOS, E. F. dos A palmeira Acrocomia spp, também conhecida como bocaiuva, tem sido explorada de forma extrativista por agricultores de subsistência que vivem na área de ocorrência, gerando fonte de renda e a valoriza... ... |
Autoria: MONTENEGRO, A. A. T.; PARENTE, J. I. G.; LIMA, C. R. de; BEZERRA, M. A.
|
Autoria: CHÁVEZ, J. D. R.; PÁEZ, C.; SMIDT, M. A.; FAVARO, S. P.; CABALLERO, C.; CORREA, L.; RODAS, J.; VEÁZQUEZ, M. E.
|
Autoria: ARAÚJO, A. J. B.; AZEVÊDO, L. C.; COSTA, F. F. P.; AZOUBEL, P. M. Determinar as características físico-químicas da polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.), com intuito de fornecer subsídios para o desenvolvimento científico dessa espécie e divulgar o... ... |
Autoria: PARREN, G. A. E.; NORDI, E. C. P.; DAVID, C. M. G.; FREITAS, A. C. B.; LAMEIRINHA, L. P.; CHAGAS, A. C. de S.; KATIKI, L. M.; BUENO, M. S.; CUNHA, E. A.; COSTA, R. L. D. O objetivo deste estudo foi avaliar os coeficientes de correlação entre desempenho, parâmetros parasitológicos e hematológicos de borregas Santa Inês, suplementadas com polpa cítrica úmida ou desidrat... ... |
Autoria: BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.; BIAZON, J. O.; GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F. Na região de Corumbá-MS, junto a comunidades extrativistas, de modo a tornar o processo artesanal de extração da polpa e obtenção da farinha de bocaiuva menos penoso e mais rápido, vem sendo avaliado... ... |
Autoria: FREITAS, G. R. de; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MATTOS, M.; TEIXEIRA, R. B.; SANTIAGO, A. C. C. A importância da mandioca na alimentação é inquestionável, principalmente na forma de farinha nas regiões Norte e Nordeste do País. A polpa do buriti é uma fonte de precursores de vitamina A, especial... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.