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Autoria: OLIVEIRA NETO, S. S. de; DATOVO, C. de O.; ZANOTTO, M. D.; SOARES, D. J.

Foram avaliados 33 acessos de mamoneira, coletados em diversas regiões do Brasil, quanto a resistência a Amphobotrys ricini. Frutos verdes foram colhidos, desinfestados superficialmente, inoculados co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: DATOVO, C. de O.; SOARES, D. J.

Resumo: Amphobotrys ricini é o agente causal do mofo cinzento da mamoneira, uma das doenças mais importantes dessa cultura. O uso de fungicidas é uma das principais alternativas para o manejo de doenç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P.

As podridões dos cachos, que provocam perdas tanto na qualidade como na quantidade da uva produzida, podem causar danos no campo e em pós-colheita. Essas doenças podem ocorrer simultaneamente no mesmo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B.

Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosph... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: PALLADINO, R. P.; HAMADA, E.; GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F.

Resumo: A podridão cinzenta, causada pelo fungo Botryotinia fuckeliana (Botrytis cinerea), existente em praticamente todos os vinhedos do mundo, causa sérias reduções na qualidade e na quantidade de u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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