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Autoria: COSTA, J. N. M.; TELES, B. R.; TEIXEIRA, C. A. D.; SALLET, L. A. P.; GAMA, F. de C.; ROCHA, R. B. A broca-do-café Hypothenemus hampei é a principal praga do cafeeiro em Rondônia, pois a maioria das lavouras no Estado pertence à espécie e cultivar preferencialmente atacada pelo inseto, Coffea canep... ... |
Autoria: SILVA, M. C. M. da; TEIXEIRA, L. A.; HILDEBRAND, M. S.; VASQUEZ, D. D. N.; ANDRADE, L. B. de; MACEDO, L. L. P. de; SA, M. F. G. de O Hypothenemus hampei, conhecido como broca-do-café ou CBB (do inglês Coffee Berry Borer), é uma das principais pragas do cafeeiro. Desde que o inseticida endosulfan foi proibido por ser altamente tóx... ... |
Autoria: VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BOELL, V. G.; SOUZA, J. C. de; BOELL, M. G.; SOARES, W. L. O monitoramento fitossanitário possibilita prever o aparecimento ou aumento da ocorrência da Broca do Café (Hypothenemus hampei). Tradicionalmente esse monitoramento é baseado em observação de período... ... |
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Autoria: TEIXEIRA, C. A. D.; SOUZA, O. de; COSTA, J. N. M. A queda dos frutos brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) pode ser o principal fator de perda durante a frutificação do café. Entretanto, apenas os frutos brocados que permanecem no solo antes de... ... |
Autoria: LAURENTINO, E.; COSTA, J. N. M. Esta publicação faz uma revisão bibliográfica sobre a Broca do café; apresentando os seguintes tópicos: Histórico da broca-do-café; Características morfológicas; Características biológicas; Danos e pr... ... |
Autoria: SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; FERNANDES, C. de F.; LIMA, D. K. de; TEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FACUNDO, V. A.
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Autoria: MORAES, A. de O.; GEHRKE, F. de S.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, C. A. D. A cafeicultura brasileira é uma atividade de extrema importância para o país, visto que o Brasil é o maior produtor e exportador mundial de café. Contudo, a broca-do-café (Hypothenemus hampei) é uma d... ... |
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