Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 17hs do dia 08/12/2024 até o dia 12/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

A capacidade de estar em sintonia com o avanço da ciência faz com que a Embrapa Rondônia possa contribuir para sustentabilidade da agricultura na Amazônia. Assim, de acordo com a sua missão é estratég... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: COSTA, J. N. M.; TELES, B. R.; TEIXEIRA, C. A. D.; SALLET, L. A. P.; GAMA, F. de C.; ROCHA, R. B.

A broca-do-café Hypothenemus hampei é a principal praga do cafeeiro em Rondônia, pois a maioria das lavouras no Estado pertence à espécie e cultivar preferencialmente atacada pelo inseto, Coffea canep... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, M. C. M. da; TEIXEIRA, L. A.; HILDEBRAND, M. S.; VASQUEZ, D. D. N.; ANDRADE, L. B. de; MACEDO, L. L. P. de; SA, M. F. G. de

O Hypothenemus hampei, conhecido como broca-do-café ou CBB (do inglês Coffee Berry Borer), é uma das principais pragas do cafeeiro. Desde que o inseticida endosulfan foi proibido por ser altamente tóx... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BOELL, V. G.; SOUZA, J. C. de; BOELL, M. G.; SOARES, W. L.

O monitoramento fitossanitário possibilita prever o aparecimento ou aumento da ocorrência da Broca do Café (Hypothenemus hampei). Tradicionalmente esse monitoramento é baseado em observação de período... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COSTA, J. N. M.

Esta publicação dedica-se a apresentar as principais informações para realização do controle leiteiro, dentre elas: vantagens do controle leiteiro; como executar o controle leiteiro; data e causa da s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TEIXEIRA, C. A. D.; SOUZA, O. de; COSTA, J. N. M.

A queda dos frutos brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) pode ser o principal fator de perda durante a frutificação do café. Entretanto, apenas os frutos brocados que permanecem no solo antes de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BARBOSA, A. E. A. D.; BARROS, E. V. S. A.; GOMES JÚNIOR, J. E.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LAURENTINO, E.; COSTA, J. N. M.

Esta publicação faz uma revisão bibliográfica sobre a Broca do café; apresentando os seguintes tópicos: Histórico da broca-do-café; Características morfológicas; Características biológicas; Danos e pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; FERNANDES, C. de F.; LIMA, D. K. de; TEIXEIRA, C. A. D.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FACUNDO, V. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SALLET, L. A.; TEIXEIRA, C. A. D.; LIMA, D. K. S.; GAMA, F. de C.; FACUNDO, V. A.; COSTA, J. N. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.