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Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S. O trabalho teve como objetivo caracterizar duas espécies de Curcuma coletadas em Cruzeiro do Sul, Acre, para fins alimentícios. Rizomas das espécies Curcuma longa e Curcuma zedoaria foram colhidos em... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; CRUZ, A. G.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M. A especiaria obtida por meio do rizoma da Curcuma longa L. é muito utilizada no estado do Acre na fabricação de farinha de mandioca amarela. Contudo, existe uma preocupação com a qualidade dessa matér... ... |
Autoria: SENA, A. P. S. de; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; MALAVALI, F. W.; BRAGA, J. K. A.; SOUZA, J. M. L. de A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) esclarece que o rizoma de Curcuma longa, desidratado e moído, está permitido para uso como especiaria em alimentos, desde que atenda o padrão de ide... ... |
Autoria: OKA, J. M.; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R.; CUNHA, A. L. B. da; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E. Turmeric (Curcuma longa L.) is a perennial species of lateral growth of the same family as ginger Zingiberaceae. Its rhizomes are widely used by diverse populations in the world, both for culinary pur... ... |
Teor de nutrientes, crescimento e produção de rizomas de açafrão em resposta a adubação nitrogenada. Autoria: OKA, J. M.; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F.; CUNHA, A. B. da Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de doses de nitrogênio (N) sobre acessos de açafrão. |
Autoria: CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F.; PINHEIRO, J. B.; VAZ, A. P. A. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito sobre a produção, do uso da classificação por peso dos rizomas-semente, de três acessos de açafrão, nas condições de Manaus, AM. |
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Autoria: BERNI, R. F.; CHAVES, F. C. M.; PINHEIRO, J. B.; VAZ, A. P. A. O açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) é originário do sudeste asiático e subcontinente indiano. É uma herbácea de caule subterrâneo, alaranjado, com vários rizomas secundários aproveitados na indústri... ... |
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