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Autoria: KIILL, L. H. P.; DRUMOND, M. A.; LIMA, P. C. F.; ALBUQUERQUE, S. G. de; OLIVEIRA, V. R. de

Principais causas da degradação da Caatinga. Desmatamento. Extrativismo. Agricultura. Pecuária. Mineração. Construção de barragens. Como manejar corretamente a Caatinga. Corte raso: sistema usual de e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

O que é a Caatinga. Características. As plantas. Os animais. É preciso preservar a Caatinga. A utilidade das plantas. Medicinais. Fontes de alimento e abrigo para abelhas. Forrageiras. Frutíferas. Fon... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: DRUMOND, M. A.; KIILL, L. H. P.

A vegetação; A fauna; Principais atividades impactantes do bioma caatinga; Algumas utilidades das plantas e animais da caatinga.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: DANTAS, B. F.; MATIAS, J. R.; MENDES, R. B.; RIBEIRO, R. C.

O presente trabalho teve por objetivo realizar uma busca ampla sobre a expressão ?As sementes da caatinga são? e encontrar padrões característicos em estudos já realizados. A partir dos resultados da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ARAÚJO, K. L. G. de; COELHO, W. S. S.; LUZ, J. C. L.; SILVA, R. C. S. da; KIILL, L. H. P.

O objetivo desse estudo foi caracterizar a fl ora de área de Caatinga em regeneração, há cerca de 15 anos, após 5 anos de precipitações abaixo da média.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.

O maracujá-da-caatinga (Passifora cincinnata Mast) também tem demonstrado resultados promissores no ramo de processados, sendo empregado na fabricação artesanal de diversos produtos. A elaboração de a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: EMBRAPA SEMIÁRIDO.

Com a realização do Simpósio do Bioma Caatinga (Sibic) espera-se abrir mais um espaço de discussão sobre esse bioma, buscando como público alvo professores e estudantes de pós-graduação, pesquisadores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F.

Existem diversos métodos de coleta e beneficiamento de sementes, sendo que, o ideal dependerá além da técnica adotada, o conhecimento prévio do período de frutificação da espécie escolhida, o tipo do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MACHADO, F. S.; GONÇALVES, F. L. A.; SILVA, F. F. da; LIMA, K. D. R. de; CAVALCANTI, C. R.; CAMPELLO, E. F. C.; CUNHA, C. F. da; ARAÚJO, J. E.; MARCELO ANTONIOL FONTES; RESENDE, A. S. de

Até o início do atual século, pouco se conhecia sobre processos e estratégias para recuperação de áreas degradadas por atividades de exploração ou uso da piçarra no bioma Caatinga. O conhecimento disp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; AIDAR, S. de T.; NASSUR, R. de C. R.

O objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química da polpa do maracujá da Caatinga em dois pontos de maturação, sugerindo sua utilização em alimentos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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