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Autoria: KIILL, L. H. P.; DRUMOND, M. A.; LIMA, P. C. F.; ALBUQUERQUE, S. G. de; OLIVEIRA, V. R. de Principais causas da degradação da Caatinga. Desmatamento. Extrativismo. Agricultura. Pecuária. Mineração. Construção de barragens. Como manejar corretamente a Caatinga. Corte raso: sistema usual de e... ... |
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Autoria: DANTAS, B. F.; MATIAS, J. R.; MENDES, R. B.; RIBEIRO, R. C. O presente trabalho teve por objetivo realizar uma busca ampla sobre a expressão ?As sementes da caatinga são? e encontrar padrões característicos em estudos já realizados. A partir dos resultados da... ... |
Autoria: ARAÚJO, K. L. G. de; COELHO, W. S. S.; LUZ, J. C. L.; SILVA, R. C. S. da; KIILL, L. H. P. O objetivo desse estudo foi caracterizar a fl ora de área de Caatinga em regeneração, há cerca de 15 anos, após 5 anos de precipitações abaixo da média. |
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Autoria: EMBRAPA SEMIÁRIDO. Com a realização do Simpósio do Bioma Caatinga (Sibic) espera-se abrir mais um espaço de discussão sobre esse bioma, buscando como público alvo professores e estudantes de pós-graduação, pesquisadores... ... |
Autoria: SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F. Existem diversos métodos de coleta e beneficiamento de sementes, sendo que, o ideal dependerá além da técnica adotada, o conhecimento prévio do período de frutificação da espécie escolhida, o tipo do... ... |
Autoria: MACHADO, F. S.; GONÇALVES, F. L. A.; SILVA, F. F. da; LIMA, K. D. R. de; CAVALCANTI, C. R.; CAMPELLO, E. F. C.; CUNHA, C. F. da; ARAÚJO, J. E.; MARCELO ANTONIOL FONTES; RESENDE, A. S. de Até o início do atual século, pouco se conhecia sobre processos e estratégias para recuperação de áreas degradadas por atividades de exploração ou uso da piçarra no bioma Caatinga. O conhecimento disp... ... |
Autoria: CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; AIDAR, S. de T.; NASSUR, R. de C. R. O objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química da polpa do maracujá da Caatinga em dois pontos de maturação, sugerindo sua utilização em alimentos. |
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