Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SIVIERO, A.; MOREIRA, G. T. S.; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R. Este trabalho teve como objetivo relatar doenças do cacau e do cupuaçú no Acre como parte dos levantamentos de campo realizados em plantas do gênero Theobroma visando evitar a entrada da monilíase no... ... |
Autoria: MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; VENTURIERI, A.; CELESTINO FILHO, P. O Brasil é um dos maiores produtores de cacau (Theobroma cacao L.) e um dos mais importantes mercados consumidores de chocolate do mundo. A partir de 2018, o estado do Pará segue como líder na produçã... ... |
|
Autoria: MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de O objetivo do trabalho foi relatar a ocorrência da moniliase do cacaueiro em frutos de cacau e cupuaçu no estado do Acre, a partir de levantamentos de campo. |
Autoria: MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de O cacau (Theobroma cacao) e o cupuaçu (Theobroma grandiflorum) são plantas de grande importância econômica e social para o estado do Acre. A monilíase do cacaueiro, causada pelo fungo Moniliophthora r... ... |
Autoria: MENDONÇA, M. V.; PEDROZA FILHO, M. X. O cacau é uma cultura importante do ponto de vista social para a agricultura familiar. O seu cultivo cresceu na Floresta Amazônica brasileira, especialmente no estado do Pará. Na região sul do Pará, o... ... |
Autoria: PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha importante papel na alimentação humana e animal. Suas raízes tuberosas é o principal produto econômico, porém a parte aérea é utilizada na produção de si... ... |
Autoria: COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H. De sementes fermentadas e secas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) pode-se produzir um produto semelhante ao liquor de cacau, denominado liquor de cupuaçu, que pode ser usado como ingrediente... ... |
Autoria: RITA, J. C. de O.; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; GAMA-RODRIGUES, A. C. da; POLIDORO, J. C. O presente estudo teve o objetivo de avaliar a distribuição do carbono e nitrogênio das frações da matéria orgânica nas classes de agregados de solos sob sistemas agroflorestais de cacau. Este estudo... ... |
Autoria: MELO, P de T. A. de; MELO, S. de S. C. de; RIBEIRO, S. da C. A. A disputa mercadológica, ao longo do tempo, instiga a busca por soluções diferenciadas, que indiquem uma qualidade diferenciada e atrativa que melhore, com efetividade, o reconhecimento de produtos e,... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.