Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MONTERO, C. R. S.; SILVA, S. D. dos A. e

O objetivo do presente trabalho foi determinar o potencial agronômico de substratos produzidos a base de um composto orgânico para a produção, a partir de minitoletes, de mudas de cana-de-açúcar genót... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LEITAO, R. C.; COSTA, A. G.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. C. C.; PINHEIRO, G. C.; VIANA, A. F.; SANTAELLA, S. T.; SANTOS, A. B. dos; ROSA, M. de F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: DIANESE, E. C.; MARTINS, T. V.; JESUS, J. M. I.; CHAIBUB, A. A.; CANDIDA, D. V.; FILIPPI, M. C. C.; CUNHA, M. G.

A cana-de-açúcar se torna cada vez mais importante, principalmente devido ao esgotamento das jazidas petrolíferas e o uso de combustíveis fósseis. Goiás se destaca pelas características favoráveis a c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O trabalho apresenta uma breve reflexão sobre os principais aspectos ambientais e tecnológicos da experiência brasileira voltada à produção e ao uso de etanol a partir da cana-de-açúcar. Ao se analisa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: TORRES, D. A. P.; LIMA FILHO, J. R. de; BELARMINO, L. C.

Impactos na infraestrutura de transporte na competitividade e nas emissões de gases de efeito estufa das exportações brasileiras de carne suína. Marcelo Miele, Ari Jarbas Sandi, Airton Kunz, João Dion... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RONQUIM, C. C.

A região da Alta Mogiana, principal área produtora de café do Estado de São Paulo, vem sofrendo um processo simultâneo de convivência e reestruturação produtiva entre o café e a cana-de-açúcar. Este t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: COSTA, A. S. da; FARIAS, P. H. T. S.; GUZZO, E. C.

A broca Diatraea saccharalis (Fabr., 1794) (Lepidoptera: Crambidae) é a principal praga da cultura da cana-de-açúcar Saccharum officinarum L. (Poaceae), sendo de difícil controle devido ao seu hábito... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FIGUEIREDO, P. A. M. de; FRUCHI, V. M.; HEINRICHS, R.; FAGUNDES, J. L.; MOREIRA, A.; PIMENTEL, F. da P.

A produtividade agrícola da cana-de-açúcar tem apresentado aumentos expressivos no País, graças à criação de novas variedades, manejo mais adequado do solo, uso de resíduos industriais na lavoura e ap... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIFFEL, A.; VIANA, L. da S.; COSTA, J. G. da; SANTANA, A. E. G.

O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e nas últimas décadas, os estudos envolvendo a cultura, principalmente relacionados à biotecnologia e o melhoramento genético têm se acentuado. Um... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.