Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MIRANDA, R. A. de; DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; DURAES, F. O. M.

Cadeias de valor agropecuário representam complexidade de produção, infraestrutura e logística de armazenagem e escoamento para o mercado. Oportunidades para explorar as vantagens comparativas e compe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: VILELA, N. J.; RESENDE, F. V.; MEDEIROS, M. A. de

Setores componentes da cadeia produtiva de orgânicos; Produção de insumos; Distribuição; Certificação; Consumo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FRAGOSO, D. de B.; FERREIRA, C. M.; CARDOSO, E. A.; RODRIGUES, E. de S.; ROSSI, C. de A. L.

Este trabalho teve por objetivo atualizar informações sobre a cadeia do arroz no estado do Tocantins, por meio de revisão bibliográfica, levantamento de dados de fontes oficiais e de pesquisa de campo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CASTRO, N. R.; BARROS, G. S. de C.; SILVA, A. F.; FACHINELLO, A. L.; SILVA, R. P. da; ALVES, L. R. A.

Por meio do cálculo e análise do PIB da cadeia brasileira do arroz entre 2000 e 2020, este estudo disponibiliza informações que contribuem para um concreto diagnóstico dessa cadeia. Foi identificada u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CASTRO, E. de C.; WANDER, A. E.

Uma cadeia produtiva é o arranjo de ações de organizações fornecedoras, produtoras e consumidoras para criação de valor na produção de um produto ou serviço, além de buscar competitividade no mercado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CRUZ, M. R. da; CAMARGO, M. E.; MALAFAIA, G. C.

A cadeia produtiva da maçã brasileira com a implementação da Produção Integrada de Maçã demonstrou suas preocupações com as necessidades apresentadas pelo mercado consumidor e, além disso, com essa im... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.; VIAN, C. E. F.

Os produtos minimamente processados (PMP) são alimentos práticos e nutritivos e cada vez mais demandados. Sua cadeia produtiva necessita de monitoramento em todos os elos, principalmente quando à qual... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: HIRAKURI, M. H.; CASTRO, C. de; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; PROCOPIO, S. de O.; BALBINOT JUNIOR, A. A.

Sustentabilidade: definições e conceitos. Avaliação da sustentabilidade em atividades agrícolas. Metodologia para avaliação de sustentabilidade da cadeia produtiva da soja. Indicadores relacionados à... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEDROSO, M. T. M.

O estudo apresentado nesse documento dedica-se à análise da cadeia produtiva do tomate para a indústria no Brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SARAIVA, A. F. da S.; OLIVEIRA, N. M. de; PEDROZA FILHO, M. X.; LOPES, W. S.

A escolha da cadeia produtiva do babaçu para este artigo se deu pela história de vivência e grande importância dessa cadeia na economia e na cultura extrativista local, visando garantir a subsistência... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.